срочный розыск:
» ТЕХНИЧЕСКАЯ МИНУТКА от 10.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 04.12.2018 г.
» ОБЪЯВЛЕНИЕ от 04.12.2018 г.
» НОВЫЙ ДИЗАЙН от 04.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 23.11.2018 г.
объявления:

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » what happens at Coachella, stays at Coachella


what happens at Coachella, stays at Coachella

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://a.icepic.ru/434cdf6.gif

http://a.icepic.ru/422c73a.gif

http://a.icepic.ru/3c50aa3.gif

http://a.icepic.ru/228c93d.gif


- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Нью-Йорк, до событий фильма "Мстители: война бесконечности" ;

УЧАСТНИКИ: Michelle Jones & Shuri;

О П И С А Н И Е
Адепт Шури вербует новых членов в секту любителей Ваканды :3

+1

2

[indent]Мишель не устояла перед соблазном и все-таки свернула с пути домой, через соседнюю улочку, чтобы забежать в любимую кофейню. Джонс пытается не задумываться о том, насколько кофе стал важной частью ее жизни. Точнее не жизни, а скорее гарантией хорошего настроения, в чем к слову она сейчас жутко нуждалась. К тому же к такой акции прилагался приятный бонус, пусть и краткий, но прилив какой никакой бодрости. Летний день баловал погодой: солнце приятно грело оголенную кожу, прохладный ветерок лениво пробирался по улочкам Нью-Йорка. В такие дни нормальные люди пьют прохладительные напитки, молочные коктейли или даже холодный кофе, чтобы банально не перегреться, но Джонс считала это кощунством по отношению к напитку и фанатично заказывала любимый кофе в любое время года.
[indent]Квинс, конечно, значительно отличался своей архитектурой от более благоустроенных районов Большого яблока, но Джонс и в этом месте находила приятные глазу места. Неторопливыми шагами она пересекает небольшой парк, в котором еще вчера сидела с Синди и обсуждала творчество Шекспира и о его влиянии на британскую и мировую литературу. Проходит мимо полюбившейся лавочки, на которой часто сидела и рисовала в своем скетчбуке, охватывала взглядом места, которые еще не успела запечатлеть.
[indent]Ноги сами вели по такому привычному маршруту. Джонс, наверное, даже с закрытыми глазами бы нашла дорогу. Место куда она держит путь – это кофейня, в которой она когда-то проработала все лето. Милое и не людное место изначально было присмотрено, для уголочка, чтобы в спокойной обстановке выполнить домашнюю работу, а потом уже словно по велению судьбы девушка услышала о вакансии бариста. И тогда Мишель решила, что неплохо было бы совместить приятное с полезным. И она не прогадала.
Мишель так воодушевленно приближалась к кофейне, что даже незаметно для себя ускорила шаг и чуть не налетела на девушку, заходящую в помещение перед ней.
[indent]- Хей, Гейб, - Джонс машет рукой с порога своему бывшему коллеге. Их сложно было назвать друзьями – у Мишель в принципе есть некоторые проблемы с определением этого слова – но общение у них было вполне себе приятельское.
[indent]- Минутку, - невысокий парень показал указательный палец и вернулся к приготовлению напитка мужчине у кассы. А девушка тем временем позволила себе насладиться потрясающим ароматом кофе и разнообразных десертов, которыми можно было вкусно перекусить за чашечкой.
[indent]Джонс, чтобы хоть чем-то занять себя за время ожидания, подняла взор к меню и стала его изучать на предмет изменений. Но таковых не оказалось, бессмертная классика всегда держала победу над временными новинками и это даже порадовало Мишель. Краем глаза Джонс заметила девушку так внимательно изучающую меню, что даже удивилась порыву помочь ей.  За время работы бариста девушка уже научилась распознавать взгляд «новичка», который только знакомиться с тем разнообразием, что может предложить кофейня. Судя по всему, опыт работы бариста не пропьешь.. кофеечком. Она уже хотела была заговорить с девушкой, но Гейб закончил обслуживать мужчину и обратил свое внимание на Мишель.
[indent]- Джонс? Что-то ты сегодня задержалась, -  парень за стойкой усмехнулся. Он уже не удивляется, когда видит девушку в дверях кофейни, пришедшей утолить жажду заядлого кофемана, скорее его удивит если Джонс вдруг перестанет появляться в родных стенах. И ведь сложно придумать что долго случиться в этом мире, чтобы девушка стала изменять своей любимой привычке, - Как обычно?
[indent]- Да-а, по дороге сюда пришлось мир спасти. Ну знаешь, – девушка пожала плечами, всем своим видом показывая, словно все это правда и буднично. На следующих словах, она продолжала паясничать, смахнув волосы с плеча, будто бы уже слышала похвальные речи в свою честь, - как обычно оно бывает.
[indent]- Все так серьезно? – парень опирается руками на столешницу и с прищуром смотрит, делая вид, что только решает поверить в это представление или нет. 
[indent]- Говорю же, мир спасла, где моя благодарность? – Мишель смеется и готова уже требовать свою награду в виде напитка полного бодрящего кофеина. Джонс часто шутит на эту тему, пусть сама и не совсем рада тому, что приходится жить по соседству с супергероями. Это очень здорово, что они спасают мир и все такое, но вместе с этим они приносят всему окружающему значительные разрушения, среди которых страдают ни в чем не повинные.
[indent]- Ну, хорошо, - рассмеялся Гейб и принялся за приготовление заслуженного кофе.
Джонс торжествующе улыбнулась. Вот процесс поднятия настроения уже вовсю работал. Ее взгляд снова окинул девушку, изучающую меню:
[indent]- Чем-нибудь помочь? – Мишель развернулась к посетительнице, решив, что вредно Гейбу так часто прерываться на беседы, - Я как-то работала здесь, могу подсказать пару напитков, которые просто обязаны понравится.

+1

3

Куда можно пойти в Нью-Йорке, если ты сестра одного из самых богатейших людей на планете (да и сама уже имеешь личный счет, с которого можно купить себе какой-нибудь остров или страну, было бы желание)? Пятая Авеню Шури не понравилась. Да, здорово заходить с любопытством во все эти роскошные магазины и понимать, что можешь позволить здесь все, но если бы Шури путешествовала и узнавала бы новые страны только с точки зрения обеспеченного человека…это была бы не Шури. Она чувствовала прикосновение к истории, гуляя по центру Нью-Йорка, Пятая Авеню - это не только ведь дорогие бутики, но и музеи и здания, ставшие культурным достоянием страны, вроде Эмпайр-стейт-билдинг, небоскреба, бывшего в течение сорока лет высочайшим зданием в стране. Небоскребы Шури нравились. В них чувствовался брошенный вызов, стремление достичь совершенства и максимально эффективно использовать занятое зданием пространство. Высотные здания казались красивым и изящным решением того, как должны функционировать строения в перенаселенных городах. Правда, трагедия, случившаяся 11 сентября 2001 года, показала, какими незащищенными и опасными могут быть эти величественные здания. Шури была слишком маленькой, чтоб запомнить хоть что-то о 2001 годе, но она изучала современную период мировой истории, и обратила особое внимание на это событие, ведь Ваканду, хранящую нейтралитет и в буквальном смысле скрывавшуюся от всего мира, не могли не волновать такие тревожные вести. Жаль, что Т`Чалле пришлось стать братоубийцей, горестно, что родная кровь была пролита, но Килмонгера нужно было остановить любой ценой. С тем оружием и техническими достижениями, которыми располагает Ваканда, от терактов Эрика пострадало бы в десятки, сотни и тысячи раз больше человек, чем 11 сентября. И это было бы лишь начало. Он мог утопить мир в крови.

Решение Т`Чаллы открыть секрет своей родины всему миру, сделать Ваканду доступной для официального общения с другими странами, должно было существенно изменить жизнь для каждого из вакандцев, и для Шури в том числе. Но девушка не чувствовала того, что ее будни стали какими-то более трудными. Интересными - да. Ей чаще приходилось летать в США и в другие страны, где она знакомилась с новыми людьми, рассказывая им о достижениях Ваканды. Это не утомляло ее, она и представить не могла дела лучше. Шури постоянно находилась в центре внимания как глава отдела научных разработок Ваканды и член королевской семьи. Прямо-таки два в одном. Сочетание, делающее идеальный кандидатом для делегирования. Получать внимание ей очень нравилось, немного хвастаться, испытывать гордость...но она говорила не только о своих изобретениях, а была представителем группы людей, которые ежедневно трудятся на благо Ваканды. И сейчас, рассказывая о Ваканде миру впервые за тысячелетнюю историю этой страны, она старалась не забывать упомянуть как можно больше имен. За историей страны стоят истории людей, которые в ней живут, и Шури рассказывала о том, какие замечательные и талантливые вакандцы.

Шури с ранних лет тянулась к новым знаниям. Ей было интересно то, как устроен мир вокруг, она буквально глотала информацию о нем, быстро научилась идти от частного к общему, составлять формулы, по которым строила предположения «а что если?», меняя переменные. «А что если..?» вообще было неким девизом всего, что делала Шури. В ее голове все начиналось с именно этого простого вопроса. С любопытства. И пусть на практике некоторые ее идеи оказывались не такими легко осуществимыми, в процессе возникновения и разработки плана у нее не было никаких препятствий, ничто не мешало полету ее фантазии. Она часто спрашивала себя, удалось бы ей сделать такую стремительную карьеру среди ученых Ваканды, если бы она не была принцессой. Кто знает. Конечно, ее бы заметили, оценили по достоинству и дали бы ей возможность себя проявить. Богатая ресурсами Ваканда была избавлена от внутренней грызни, которая разрывала изнутри практически любую другую страну мира. Конкуренция существовала, но здоровая конкуренция, взаимодействие людей, заинтересованных в конечном результате совместной работы, а не в том, чтоб всеми правдами и неправдами пробиться к «сытой» должности. Возможно, путь Шури в мире науки Ваканды был бы иным. Но бывший глава отдела научных разработок был хорошим другом ее отца, короля Т`Чаки, и у него всегда находилось время и терпение, чтобы ответить на вопросы одной не в меру любознательной девчушки. Он направил ее энергию в нужное русло, а мысли - в правильном направлении, наблюдал за ее развитием, а затем и советовался с ней на равных. Девушка скучает по нему не меньше, чем по отцу, но, увы: если кому-то пришло время уйти в долину предков, то спорить с решением богов не по силам даже высокоразвитой медицине Ваканды.

Хоть работы и прибавилось приятной, все же свободные часы, когда она могла побыть просто Шури, не принцессой, не ученым, а просто молодой девушкой, по сути только начинающей жить, выдавались теперь не так часто, как хотелось бы. И использовать их нужно было по максимуму. Центр города был основательно изучен и даже успел наскучить. Шури припарковала свой невидимый корабль на глухой, безлюдной улице Квинса, убедилась, что никто не уведет ее пташку за время ее отсутствия и вышла на солнечный свет, довольно жмурясь. Ну да, не захватила очки, но солнцу она всегда рада, привыкла к нему дома, не то что местные, для которых эта жара невыносима, она повод хмуриться и ворчать. Шури же лишь улыбается и подставляет солнцу лицо, шагая вперед, осматриваясь по сторонам. Она не то что бы гуляет, у нее есть определенная цель. Сетью кофеен Старбакс, которую так нахваливала Окойе, Шури совершенно не прониклась. Она выбрала уютное маленькое кафе, и надеялась, что чашка кофе здесь будет чем-то большим, чем просто напитком. Возможностью увидеть жизнь города изнутри, почувствовать, как бьется его сердце, запомнить этот ритм. Он плохо ощущается в большом городе, но хорошо слышен в таких вот «своих» для местных заведениях, где почти каждого посетителя знают в лицо, многих по именам. Человек складывается из мелочей, именно детали делают нас уникальными. Город - это живущие в нем люди, которые творят его историю каждый день, подчас не делая ничего особенного, не прилагая никаких усилий. Они просто живут, не осознавая, что сами являются живой историей.

Шури немного растерялась, изучая меню. Нет, состав каждого напитка был написан под названием, чем отличается один кофейный напиток от другого, она прекрасно знала. Ее смутили названия. У нее будто бы спрашивали, в каком она сегодня настроении и какого цвета не хватает в палитре ее сегодняшнего дня. Пока она размышляла над этим, одна девушка, появления которой рядом Шури и не заметила, спросила ее, не нужна ли ей помощь с выбором напитка. Желание человека рассказать кому-то что-то об особенностях своей работы и помочь советом, Шури знакомо и понятно.

- Привет! - улыбнулась она, пытаясь скрыть легкое смущение, - Я всего лишь гость в этом городе, и мне хотелось бы попробовать что-нибудь..очень нью-йоркское.  Понравилось работать баристой? Как тебя зовут?

Можно сказать, сугубо королевская привычка сразу переходить на «ты», но, кажется, девушку это не задело. В конце концов, это же Нью-Йорк. Вопрос Шури задала не из праздного любопытства. Проявленный к ней интерес будил ответный интерес, и ей хотелось знать об этой приветливой и дружелюбной девушке как можно больше.

+1

4

[indent]Эта кофейня занимала особое место в сердце Джонс. Неспроста она нарекла это место убежищем, где могла спрятаться хотя бы ненадолго от всей суеты. Девушка любила проводить время наедине с собой, отчасти это было ее натурой, отчасти привычкой, ведь найти компанию для нее было всегда не простой задачей. Поэтому Мишель ценила личное пространство и время проведенное наедине с собой, с мыслями и, конечно же, с кофе.
[indent]Мишель сбегала в это убежище после уроков, чтобы поднять настроение, скрыться от нависших проблем или внезапно завалившегося домой старшего брата со своими друзьями, которых Мишель на дух не переносила. Спокойно подготовиться к очередному докладу или же выбрать вопросы для своей команды по академическому декатлону и не только. Оглядываясь на весь этот послужной список, создается впечатление что это место для Джонс вполне может называться вторым домом. Помимо всего прочего тут было просто идеальная атмосфера, чтобы зависнуть на пару часов со скетчбуком и рисовать посетителей кафе.
[indent]- Не зна-а-аю, как на счет очень Нью-Йоркского, - растягивая слова, девушка едва заметно задумчиво прищурилась, -  но кофейней ты точно не ошиблась, - следом улыбнувшись Джонс кивнула, подтверждая свои слова. Вообще девушка редко, когда что-то кому-то рекомендовала или советовала, уже смирившись с тем, что во многом ее взгляды можно назвать специфичными, но теме кофе – как она считала - ей не было равных, - я Мишель, но ты так же можешь звать меня ЭмДжей.
[indent]Мишель редко, когда отличалась общительностью, да и тем более проявляла в этом инициативу, но то ли так влияла царившая атмосфера в любимом месте, то ли девушка перед ней была такой душкой, что производила приятное впечатление и желание помочь. Джонс утянула незнакомку в краткую беседу, чтобы разузнать все вкусовые предпочтения и была приятно удивлена, как легко сама разговорилась.
[indent]Джонс было очень сложно назвать болтливой, ведь даже ее команда по декатлону чаще всего видела ее где-нибудь в стороне от всей шумихи. Поэтому, наверное, даже Гейб удивился от такой картины, девушка настолько увлеченно рассказывала о самом вкусном из меню, что только по одному ее виду можно было сказать, насколько ей нравилось работать здесь. Не отрываясь от приготовления напитка, тот с усмешкой поглядывал на девушек.
[indent]- О, я знаю, что тебе точно понравится, - Мишель в один миг повернулась к парню за стойкой с интригующим видом. Она решила пойти на риск и предложить кофе, который безумно любила, всей душой избалованного кофемана, - Гейб, а сделай нам еще один, такой же.
[indent]Джонс сделала явный акцент на слове «нам» довольно улыбаясь, сейчас она возможно нашла своего единомышленника по тайному кофейному культу.  Было довольно забавно строить занавес тайны вокруг своего замысла. Мишель веселилась. Этот день определенно не потерян среди серой массы, даже если она сейчас отравится домой и убьет оставшийся вечер за просмотром сериалов.
[indent]- Что, девчонки, уже спелись? – по-доброму парень продолжает усмехаться и фиксирует еще один заказ, - ты бы с ней по аккуратней. – Гейб, чуть поддавшись вперед и приложив ладонь ко рту, выдает великую тайну, обращаясь к гостье, - Джонс любит находить неприятности на свою задницу.
[indent]- Эй! – Мишель упирает руки в бока, но через секунду вся наигранность тает. Она пожимает плечами и следующую фразу произносит уже беззаботно. Ей нравится поддерживать начатую игру. К тому же можно немного по веселиться, и поразвлекать Гейба глупыми разговорами, пока за девушками не образовалась очередь.  – не верь ему, он просто завидует, что я никогда с собой не беру.
[indent]- Все молчу-молчу, – смеясь, парень поднял руки, принимая свое поражение.
[indent]- Возвращаясь к нашему разговору, от которого нас наглым образом отвлекли, - пусть то было совершенно не так, девушка не смогла упустить момент «уколоть» своего друга, - здесь работать было действительно здорово и если бы не учеба и много никому не интересных заданий, то я бы до сих пор тусовалась бы здесь. Я всю жизнь прожила в Квинсе, точнее сколько себя помню. Но по-настоящему узнала окружающих меня людей, только когда работала здесь. В таких небольших кофейнях есть своя романтика. Ты становишься негласным наблюдателем всей этой жизни. Слышишь разговоры, видишь улыбки, то как меняются частые посетители, которые заглядывают сюда также часто, как и я. Тишина, покой и кофе рядом, что еще нужно для счастья?
[indent]Джонс невольно стала обводить взглядом столики в кофейне. Когда работаешь в таких местах, хочешь-не хочешь, а будешь обращать внимания на частых посетителей, которые приходят в одно и то же время. Как они занимают те же самые столики что и вчера, заказывают любимое или же решаются на что-то новое. Как на следующий день они забегают на пару минут за порцией кофеина перед работой или чтобы дальше побежать по делам. Для кого-то такая работа может показаться скучной, однообразной, не интересной. Но не для Мишель. Здесь была ее обитель и врятли это изменится в ближайшем будущем.
[indent]От разговора отвлек Гейб, который поставил на стол готовые напитки и, пожелав хорошего дня, принялся обслуживать следующего посетителя. Джонс взяла напитки и протянула один из стаканчиков девушке:
[indent]- Ну-ка, пробуй, - Мишель была в предвкушении оценки ее выбора, ведь она искренне не понимала, как из всего разнообразия палитры топингов к напитку – ее любимый чаще всего обходили стороной. Соленая карамель звучит достаточно непривычно, но по вкусу была просто божественна: легкий солоноватый вкус на контрасте необычно оттенял привычный вкус карамели, - я должна убедиться угадала я со вкусом или нет. Нравится?
[indent]- И что-то я заболталась, что совсем на меня не похоже, - Джонс поджимает губы и качает головой, - но теперь твой черед. Откуда приехала? – девушки направились к выходу из кофейни, - есть какие-нибудь планы? Я конечно тот еще советчик, но вдруг чего интересного смогу подкинуть.

+1


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » what happens at Coachella, stays at Coachella