фандом недели

лучший эпизод

Лучшие игроки

администраторы

правила фак занятые роли акции устройство мира черный список (NEW!)

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ НЕДЕЛИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Lu... what?


Lu... what?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://78.media.tumblr.com/2919ab316886e693513041fc529fa96b/tumblr_oatmqvaHIR1qd2kxpo5_250.gifhttps://68.media.tumblr.com/b38c5318eea831a458af11b49ac687df/tumblr_olfx1fKlzV1qd2dewo4_250.gif

- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Готэм, США, в районе 21:32 по местному времени ;

УЧАСТНИКИ: Лена Лютор и Брюс Уэйн ;

О П И С А Н И Е
Чувствуя вину за брата, девушка решает извиниться перед миром, начиная с Готэма. И естественно это будет благотворительный ужин, на котором каждый может пожертвовать огромную сумму денег. Единственная проблема - золото мальчик Готэма, или же это не так?

+1

2

Возможно, это не самая лучшая идея - лезть в город, где её брат устроил настоящий хаос (если в Готэме вообще можно устроить ещё большую смуту, чем та, что господствует там уже несколько десятилетий). Это неразумно и отдает жаждой суицизма, которая абсолютно точно присуща каждому члену семьи Лютор - Лена это знала наверняка. Но она не могла иначе, не могла спрятаться за спинами телохранителей - тех самых, который ей столь настойчиво советуют завести - и надеяться, что все решится как-нибудь само. Деятельная натура молодой женщины не могла отделаться простым побегом из Метрополиса, пожертвовав перед этим крупную сумму денег на его восстановление. Нет, нужно было встретить каждого врага лицом к лицу. Иначе Л-Корп ждет полное падение.
Недостаточно просто сменить название компании и место расположение её главного офиса. Недостаточно сменить часть штата сотрудников, убирая подальше всех доверенных лиц брата (благо, их было совсем немного). Нужно делать больше. Больше, чем публичные извинения в прессе, которые въедливые репортеры переиначили совсем иначе, ведь большая часть интервью все равно посвящена её брату, которому наконец-то вынесли приговор. Или её семье в принципе, ведь они все не без греха. Лена потеряла свою индивидуальность, которой, если подумать, и не владела никогда толком, всегда будучи "одной из семьи Лютор". Очередной.

- Мисс Лютор, ваше платье доставили, - Скарлетт, милая девушка, ставшая её ассистенткой, заглядывает в комнату с мешком для одежды, где скрывается изумрудное платье в пол. В меру откровенное - спина открыта, но вырез минимален - в меру дорогое, без каких-то аляпистых вставок из бриллиантов и золотых вышивок. До ужина оставалось чуть больше часа, вскоре придет её визажист, чтобы нанести простой макияж и собрать волосы в высокую прическу. Лена изначально выбрала образ элегантной, но не эксцентричной девушки, совсем не похожей на своего светловолосого брата, кто не вписывался в классические нормы моды. Её целью было подчеркнуть, что она носит с ним одну фамилию, но не грезит массовыми разрушениями и не несет в себе угрозу. Но при этом и показать, что она не пустоголовая дурочка, в руки которой попала одна из самых преуспевающих компаний. Это было сложно, но, глядя в зеркало, Лена считает, что добилась своего. Внутренний голос упрямо твердит, что этим людям будет плевать, как она выглядит - Лена Лютор для них уже один сплошной изъян. Как и для жителей Метрополиса. Или другого городка Америки.

Она сама организовывает этот ужин, арендуя для этого одно из старинных зданий города. Приглашения были именные - Лена проверяла список гостей, убедившись, что туда попали все знатные люди города и ближайших окраин. Некоторые имена была выделены отдельно - те люди, общение с которыми было выгодно самой Лене и её компании. В конце концов, она же Лютор, даже в минуты раскаяния они думаю о выгоде для себя.

Она приезжает вовремя, успев до этого проехаться по городу. У неё есть документы и многозначные суммы убытков, часть из которых она планировала возместить этим вечером. Есть сухие факты и список разрушенных зданий, фамилии тех, кому её брат сломал жизнь. Даже фотографии есть - но все это никто по сравнению с тем, что она сама увидела. Реконструкция уже началась, но идет медленно, и большая часть разрушений осталась нетронута, не считая мародерства, которым этот город славился. Все это оставляет отпечаток на каждом человеке, подсказывая Лене, что этот вечер может пройти куда хуже, чем думала она сама. То, что нее было лишь черным шрифтом на белой бумаги, для кого-то было домом. И такое люди не склонны прощать быстро.

Её никто не знал. Мало кто помнит темноволосую девчушку, которая стояла с краю на семейных фотографиях семьи Лютор в газете. Она не была известной особой, в отличии от своего гениального брата. Он мелькал в журналах и газетах, она же была в его тени и не пыталась это изменить. И сейчас, оказавшись в обществе богатейших людей Готэма, она оставалась неузнанной. Скарлетт, шедшая рядом с ней, взглядом указывала на каждого человека и шепотом коротко рассказывала о них. Имя, род деятельности, несколько слов о человеке.
- Брюс Уэйн, глава компании Уэйн Индистрис.., - дослушивать Лена не стала, направляясь к мужчине, который стоял возле одного из столов с закусками. Всего их больше десяти - они стоят рандомно в большом зале, который освободили ради этого вечера. Напитки - в основном шампанское - разносят официанты, штат которых тоже утвердила Лена. Каждая мелочь этого вечера была согласована с ней, прошла через нее. И поэтому она чувствовала себя здесь истинной хозяйкой.

- Мистер Уэйн? - Лена подходит плавно, будто просто проходила мимо и решила составить компанию. Бокал шампанского в её руке, из которого она сделала за весь вечер не больше двух глотков, дополнял образ светской дамы. Наверное. Лена была на подобных мероприятиях всего несколько раз, переставая их посещать после смерти отца, поэтому не была уверена в правильности всего, хотя виду не подавала. -
Я много слышала о вас,
- Лена приветливо улыбается, но не нарушает личное пространство, держать рядом, но не вплотную. - И рада,
что вы сумели посетить этот вечер,
- она продолжает, только сейчас понимая, что мистер Уэйн явно не понимает, кто она такая и что делает на этом вечере. - Меня зовут Лена Лютор, - Лена внимательно следит за лицом своего собеседника, ловя любое изменение в выражении его лица.

+1

3

Многое происходит в Готэме без ведома Брюса? Нет. Он знал всю информацию, о каждом чиновнике или полицейском. Ну, если уж не мозг хранил её, то в Бэт-Компьютере всегда хватало места. Каждое преступление, их статистика, а также кто это сделал и, самое главное, зачем, также входило в круг интересов летучей мыши. Что уж стоило говорить о таких мелочах, как званные ужины и мероприятия. Отчасти потому что большой частью мест, в которых они устраивались, владел именно он. Точнее его компания, но это не столь важное уточнение. Мышь внимательно следил за каждым приездом в Готэм новых людей, а затем, как они быстро стараются уехать отсюда, ведь после Лютора выросло количество краж, обычных мародёров стало гораздо больше. Порт Готэма был разрушен, и его всё ещё восстанавливала компания Уэйна. Что стоило говорить о нескольких десятков домов, которые пострадали в битве с Суперменом. Однако, суть была даже не в этом. Никто уже не пытался вложиться в этот город. Здесь не было ничего привлекательного для туристов, кроме криминальных мест, но и на них вас никто не защищал. Вера в Бэтмена спасала этот тёмный город, который регулировал уровень преступлений, побеждая большинство убийц, насильников, а также тех, кто решал преступить ту самую черту закона. Он считал, что каждый должен понести правосудие, в полной мере. Легенда о тёмном рыцаре была жива среди преступников, но увы, люди всё ещё жили в городе, в котором порой не могли прокормить людей. Медицина, роскошная архитектура в готическом стиле, яркие вывески магазинов, всё это ослепляло, а ведь многие жители Готэма не могли себе позволить даже медицинскую страховку, и всё это только из-за того, что никто кроме Брюса не старался приносить сюда деньги. Но всё меняется в нашей жизни. Буквально все. Каждый день может стать чем-то светлым, и хоть какой-то лучик пройдёт, сквозь вечные тучи, которые нависают над городом, погружая его во мрак. Но даже такой великолепный детектив, как Бэтмен, не мог подумать, что этот луч надежды будет от того человека, фамилия которого Лютор. Ведь Лекс принёс куда больше проблем, чем изначально думал тёмный рыцарь. Он не только заставил мужчину в очередной раз потерять контроль, но ещё и смог переиграть его на собственном поле, а уже это герой простить не мог.

— Лена Лютор, — раздался голос Альфреда в машине, — кажется она симпатичная, мастер Уэйн. Конечно, это не отменяет родства с Лексом, но, я слышал она не родная. Разве не хорошая компания?

Дворецкий был, как всегда, в приподнятом настроении. Это и подкупало Брюса, но в то же время настораживало. О ней было крайне мало известно, и именно это всегда наводило на плохие мысли. Ведь, если человек может, а самое главное, хочет что-то скрыть, то это получится.

— Конечно, Альфред. Только странно будет заводить роман с сестрой психопата, — улыбнулся Уэйн и перелистнул лист досье молодой дамы, — кажется, она приёмная. Перенесла компанию в Нэшенл Сити.

— Это город сестры Кларка? — взгляд дворецкого отразился в зеркале заднего вида. Он словно извинялся за сказанную фразу, точнее о напоминании о Супермене.

— Да. Причём о этой даме лишь хорошие отзывы. О Лексе были такие, однако все отмечали его расстройство личности. Однако тут есть несколько интересных фактов. Некий Джек, они были близки, судя по некоторым фотографиям. Мужчина умер из-за недоработанного изобретения. И насчёт родства, — он переворачивает очередную страницу, и приподнимает лист руками, дабы лучше видеть, — есть информация, что она сводная сестра, но доказательств нет.

— Желаете их добыть? Я постелю новые простыни.

— Спасибо, обойдёмся её бокалом, — Брюс лишь хмыкнул.

— Как жаль.

Уэйн отбросил документы на соседнее кресло и почесал переносицу, переводя взгляд в окно, начиная погружаться в мысли и раздумывая над всем, что может произойти. Да разве можно ждать чего-то другого от семейки, которая попыталась уничтожить всё?
Они прибыли на место, слегка опоздав, как и подобает миллиардеру и плейбою Готэма. Золотой мальчик, так его называли все, и не зря. Мужчина был самым богатым жителем этого города, и должен был демонстрировать это на публике. По этой причине Уэйн приехал на самой дорогой модели автомобильной марки Jaguar, а если точнее XJ. Репортёры сразу же вооружились своими камерами, вспышки стали раздаваться с такой частотой, что если бы Брюс страдал эпилепсией, приступ не заставил бы себя так долго ждать. Уэйн улыбается, застёгивая пуговку пиджака и поднимает руку вверх, приветствуя всех. Его твёрдые и уверенные шаги ведут его прямо к центральному входу но... Тут он замечает довольно красивую репортёршу, стоящую около барьера, отделяющего прессу от красной дорожки. Двое охранников заслоняли ей проход, как и её сому. Тонкая фигурка не могла прорваться через этих бугаёв. Но... Чёрт, он будет не самим собой, если не подойдёт к даме.

— Хей, вы прекрасно выглядите, — улыбается мужчина и делает несколько шагов в сторону двери, приближаясь к ограждению, — как Вас зовут?

Она выглядит растерянной, слегка краснеет. О чём она уже думает, замечая его перед собой? Взгляд останавливается на лице, после чего она слегка улыбается, скорее стараясь спастись из того угла. Её зелёные глаза смотрят прямо в его, — Джесс, Джессика Честейн. Нью-Йорк таймс, скажите мистер Уэйн, этот званный ужин — ваша инициатива?

И тут она мгновенно становится банальной. Не очень удачное начало, но всё же, невозможно было оторваться от её прекрасных зелёных глаз, — простите, какой цвет у Вас снаружи? Зелёный... А внутри карий. Гетерохромия. Это прекрасно и безумно красиво, — проговаривает рыцарь и облизывает губы, — Нет. Лена сделала это без моего участия и поддержки. Я... — он улыбнулся, слегка отворачиваясь, — даже не знал, что она здесь собирается что-то устроить! Но, если бы она позвонила, я бы не смог ей отказать в таком деле. Кстати, я забыл о том, что меня уже ждут. Приятного вечера.

Брюс быстрым шагом вошёл в здание, а затем на лифте вверх, прямо на самый верхний этаж. Народу было не много, видимо никто не особо хотел светиться рядом с такой девушкой. Мало ли нагрянет Бэтмен и решит арестовать её за грехи брата? Что же, это было бы забавно, если бы не было так глупо. Конечно судить по фамилии мужчина имел полное право, ведь, как показывала практика, социум очень сильно влиял на людей, а раз эти двое были близки, то... Всё могло случиться. Мужчина подходит к столу с закусками и берёт бокал шампанского с подноса у официанта. И только присмотрел себе небольшую тарталетку, как вдруг его скромное одиночество решают приукрасить.   

— Оу, — он улыбается в ответ, опуская закуску обратно на тарелку и поворачивается лицом к даме, смотря прямо в её глаза, — мисс Лютор. Я думал вы выглядите иначе, — раздаётся небольшой смех, после которого Брюс протягивает правую руку, — ниже и... Не так... Сексуально. Вам идёт это платье. А ещё неплохое шампанское, — он совершает глоток, давая возможность игристому напитку немного раскрыться в его рту, отдать все нотки.

— Рад познакомиться, хоть и при таких странных обстоятельствах. Что привело Вас в Готэм? Грехи отца? Решили открыть здесь свою компанию? И... Почему не позвонили раньше? Думаю мы вдвоём могли бы набрать больше народу, — он улыбался, старался не слишком пропадать в чудных глазах, а ещё не слишком выдавать тот факт, что Лена действительно была красива. В общем, играл типичного плейбоя и миллиардера, разве только ждал её хода. Ведь куда важнее было узнать насколько сильно она похожа с Лексом.

+1

4

Как бы это не было странно, но Брюс Уэйн ее узнал. Хотя, что в этом странного - любой человек, получивший приглашение от Лютор, захотел бы побольше узнать о ней. В век интернета это настолько легко, что нужно быть совсем идиотом, чтобы не найти ее фотографии. И пусть ее нет в фейсбуке, где так модно постить свои детские фотографии с остроумными или филосовскими цитатами, Лена знала, что информации о ней достаточно даже людям, чей уровень пользования компьютером - это вбить ее имя в строчку поиска гугла. Фотографии с последних мероприятий, конференций, где она была отмечена и многие другие. Лютор могла не быть любимицей папарацци, которые выискивали ее брата даже на улице, карауля у дома для получения эксклюзивного материала, но она существовала и оставляла свой цифровой след. И его легко найти.

Но все же такая внимательность ей польстила. Пусть он и вряд ли сам искал информацию о ней, скорее поручил это одного из своих многочисленных — ведь их всегда много у людей такого ранга, как Уэйн? - помощников, получая от них уже отфильтрованную информацию и одну из самых свежих фотографий. Несмотря на простоту поиска информации, не каждый потратит свое время на изучение ее персоны. Кто-то решит это слишком глупым занятием, кто-то попросту забудет об этом. Так что проявление внимания со стороны Брюса Уэйна настраивала Лену положительно по отношению к нему. Даже его пошлый, но прямолинейный комплимент не испортил впечатления.

— Это все каблуки, — шутит Лютор в ответ на комментарий о ее росте, пожимая протянутую руку. Хватка у нее была крепкой, но робкой - слишком не привыкла она к этой роли бизнес-леди, пусть и пытается казаться матерой. В ответ на комплимент шампанскому она приподнимает свой бокал, делая еще один глоток. Для храбрости.

Правда, Брюс удивительно легко разрушает приятное впечатление о себе, начиная задавать вопросы, которые набили Лене оскомину. Каждый репортер считает нужным поднять тему ее родственников, считая себя чертовски оригинальным. Будь в Лютор меньше такта, она бы еще третьему репортеру заявила, что ответ на эти вопросы он может прочитать в издании своего конкурента, в выпуске, который был опубликован неделю назад. Но приходилось с милой улыбкой продолжать отвечать, в надежде, что эти вопросы вскоре иссякнут, а репортеров займут по-настоящему важные темы.

— Вы думаете, что Готэм благодушно примет филиал Л-Корпа? Или вы таким образом предлагаете мне сотрудничество? — Девушка старается не выдать той моральной пощечины, что была нанесена ею упоминанием отца. Хотя бы не брата - хоть в этом Брюс был несколько оригинален. Но ненамного - каждый стремится спросить, не делает ли Лена что-то доброе во имя искупления грехов - будто в этом мире можно остаться верующей во что-то, кроме самой себя. — Грехи моего отца будут оплачены им же. Как и грехи моего брата. Или вы, как и многие другие, готовы обвинить меня в них? — Лена смягчает свои слова улыбкой, надеясь, что они не выглядели, как слова обиженного ребенка, которому раз за разом напоминают о его провинности. Она пытается остаться в рамках светской беседы, выглядеть расслабленно и спокойно. Она знала, что так будет, что каждый из присутствующих в зале думает тоже самое, что сейчас озвучил мистер Уэйн. Что они пришли сюда не ради города, а ради нее. Посмотреть на нее, увидеть диковинную зверюшку из семьи Лютор, еще одного уродца, которого выпустила эта семья. Задать ей вопросы о Лексе, прикоснуться к той, что росла с ним, получить от нее ответы на те вопросы, которые ей задавались не раз и они сами читали ее ответы. Будто она скажет им что-то новое, будто она обманывает всех и лишь они способны учуять обман, увидя ее совсем иной. Вдруг, она тоже выкинет что-нибудь безумное, а они потом смогут упомянуть, что видели Лену Лютор в те минуты, когда она казалась приятной девушкой - ведь так говорили о ее брате? Что он был приятным и многообещающим молодым человеком, прежде чем сошел с ума. Пусть Лена и приемная дочь семьи, всем известно, как воспитание влияет на человека. А оно у них с Лексом едино.

— Этот вечер должна организовать именно я, — Лена смотрит прямо в глаза, с трудом выдерживая взгляд, — не ваш брат разрушил часть города, пытаясь кому-то что-то доказать. И пусть я не имею отношение к его грехам, я считаю себя обязанной возместить невинным жителям их потери. Те, которые мне под силу возместить, — Лене будет сложно объяснить, что она видела не только статистику разрушений, но и смертей. Что десятки людей пострадали от деяний ее Лекса. Те, что оказались в больницах, она уже помогла - каждому из них был оказан надлежащий уход и предоставлено все, чтобы сделать их жизнь комфортной. Но даже состояние семьи Лютор не сможет вернуть человека из мира мертвый. И дело совсем не в Супермене - Человека из Стали оплакивают все и каждый, забывая об иных жертвах этого ужаса. Об обычных жителях, которым не строят памятники на главных площадях. — Надеюсь, что вы не обижены тем, что я не позвала вас? Мне было интересно, сколько людей придет на вечер, в организаторах которого не будет имени одного из самых богатых людей Америки, — Лена посылает кокетливую полуулыбку, давая понять, что тоже знакома с историей своих гостей, и знает немного больше, чем ничего, — Вы можете внести свой вклад в помощь городу - чек можно оставить у выхода, там специальный человек. — В конце концов, они же собрались здесь ради этого, не так ли? Она здесь ради этого, а не чтобы тешить самолюбие богачей, обсуждая действия ее брата, будто она знает больше, чем все они. Она виделась с Лексом после ареста, но он не дал ей ответы на ее вопросы. Почему же она должна отвечать за него?

— А вы здесь зачем, мистер Уэйн? — Теперь ее очередь задавать вопросы, — ради восстановления города или...? — «Тоже хотите посмотреть на еще одну из рода Лютор?» Лена оставила многочисленную паузу, давая ее заполнить своему собеседнику. Но при этом давая понять, что слабо верит в то, что он здесь просто так.

0


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Lu... what?