срочный розыск:
» ТЕХНИЧЕСКАЯ МИНУТКА от 10.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 04.12.2018 г.
» ОБЪЯВЛЕНИЕ от 04.12.2018 г.
» НОВЫЙ ДИЗАЙН от 04.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 23.11.2018 г.
объявления:

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Недетективная история


Недетективная история

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/Dy38n.gif http://s8.uploads.ru/jfPhb.gif
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Готэм, поздний вечер;

УЧАСТНИКИ: Бэтмен и Супергерл;

О П И С А Н И Е
Супермен погибает, а Кара так и не узнает ни его личности, ни его истории, ни кто он такой и почему носил символ их семьи у себя на груди. ДВО ей запретило вмешиваться в его разборки с пришельцами, но оно ей технически не запрещало тихо (или как получится) вести своё расследование по этому поводу. На завалах — месте смерти Супермена, Кара находит его связь с Бэтменом и отправляется в неуютный Готэм.

+3

2

Бэтмен параноик. К каждому плану у него прилагается парочка запасных.
Он давно уже не просто влез, а с комфортом поселился в сетях и коммуникациях Готэма, подключаясь к любым его ресурсам, будь то камеры видеонаблюдения или отчеты полиции. Но старый порт – особое место. Ничья земля. Казалось бы, жители Метрополиса должны были уже огородить территорию смерти своего кумира и построить очередной мемориал, а жители Готэма не упустили бы случая поглумиться над чужой раздавленной надеждой. Но нет, от разгромленного порта стараются держаться подальше, как от зараженного чумными крысами корабля, с тех пор, как агенты Аманды Уоллер прошерстили там все в поисках улик. Разве что раскрошенные бетонные блоки мусорщики вывезли. Возможно, попытались продать на сувениры.
Старый порт опутан камерами и датчиками Бэтмена, как паутиной, но пока их активировали разве что бездомные кошки.
Ну, до этой ночи, во всяком случае.
- Говорят, что история дипломатии началась тогда, когда некое племя впервые решило выслушать послание, прежде чем выкушать посланца. – Шутка вполне себе в духе Брюса Уэйна, но произноситься она глубоким голосом Бэтмена, спасибо модулятору на горле. Он словно вырастает из разрушенной стены, но на деле всего лишь отключает стелс-режим костюма. Тень среди теней, как и положено в закоулках Готэма – смертельно опасная. – Поговорим?
Для вежливости есть разные причины. Например, воспитание. Но манеры джентльмена он оставлял в дневном костюме, вполне уяснив, что некоторым дамами вроде Ядовитого Плюща или Харли Квин при помощи учебника этикета можно лишь наносить повреждения средней тяжести, предварительно проложив листы стальными пластинами. Отсутствие тяжелой брони – ничего себе так аргумент, отсутствие установок с пулеметами, генераторов инфразвука и парочки гранат с газом на основе мелкодисперсного криптонита – тоже годятся.
Но настоящая? Нет, все это поводы. Не причины.
Брюс совершил ошибку. Не Бэтмен, не мистер Уэйн – он сам, целиком, всеми частями своей личности совершил роковую ошибку. Не то, чтобы он один ошибся, но ответственности это не снимало. Боль Уэйна, гнев Бэтмена – все это превратило Брюса из человека в то самое криптонитовое копье, пущенное в цель. Он не видел препятствий, только цель, на фоне которой терялись нюансы и несоответствия, способные полностью изменить картину мира. Вот уж точно, отличный детектив! Он не верил в извинения, хоть по долгу дневной личности и приходилось их приносить – официальные конечно же, от лица Уэйн Энтерпрайзис и лично ее исполнительного директора. Будь Брюс чуть более сентиментален, появление летающей девушки с тем же символом на груди, счел бы шансом на искупление.
Но в него он тоже как-то не особо верил.
Она ходит по развалинам, будто потерянная. Пытается соотнести в памяти кадры битвы из новостей и разрушения на месте? Тщетная задача, слишком уж нереальной для человеческого восприятия была та битва. Та, что случилась в заброшенном театре – понятней. Но не то, чтобы Бэтмен собирался водить туда экскурсии для потенциальной мстительницы.
- Так и не спросил его – почему синий и красный? Костюм.
Уточнять, кто этот самый он нет никакой необходимости. Вся Америка, да что там, весь мир скорбит по павшему Супермену. Ну, кроме Уоллер. Эта женщина вообще не умеет скорбеть, и любые неприятности использует для достижения собственной цели. И с этим тоже придется что-то делать. Возможно, даже завтра.
Но не сейчас.

+3

3

[icon]http://s5.uploads.ru/CYLyf.gif[/icon]
Блуждая по развалинам, что остались после битвы, чаще просто невысоко левитируя слишком ярким и аккуратным призраком над грудами искореженного металла и бетона, Кара изредка приземлялась, чтоб то осмотреться, то может, что-то подвинуть. Но ни при помощи этих манипуляций ни благодаря арсеналу возможностей её зрения, ничего кроме мусора ей найти пока не удалось.

Да и что она здесь искала?
Наплевав на запрет больше не летать и не выдавать себя, по сути нарушив не одно обещание и не одному человеку, Зор-Эл отправилась на поиски неизвестно чего. Почему же она не предпринимала никаких действий пока человек из стали был жив? Ведь, стоило ему появиться на передовицах Дэйли Плэнет, она стала следить за ним и его подвигами. Порывалась, неоднократно ходила к ДВО за разрешением, но всё боялась нарушить их непреклонное “нет”.

Судя по его способностям, Супермен обязан был быть криптонцем. К тому же носил их семейный герб на груди, значит возможно был как-то связан с Элами или может знал, что-то о маленьком Кале.

Но так же, как он был неуловим, словно растворялся после каждого своего подвига, так же её связывало обязательство не показывать себя миру, особенно после того, что в первые дни по прибытию на Землю, она довольно сильно наследила. Такой был уговор. Она слушается приказы землян, а земляне дают ей и её семье приют. Довольно честно, вот только из семьи пока она одна и с прошествием этих лет, надежда на то, что ДВО или тем более она, найдут Кал-Эла, хоть и имела место быть, но всё же потеряла свою крепкость и несокрушимость.

Как можно аккуратнее, девушка поставила бетонный блок на место. Под ним нашелся красный обрывок костюма Супермена. Она тяжело вздохнула и нахмурилась, стараясь при этом отгонять нахлынувшее чувство вины. А могла ли она помочь? Стать рядом с ним в его битве, плечом к плечу. Раскрыть себя. Как бы мир воспринял ее появление? Что бы было бы с земным сообществом после такой новости. Так ли их неведение ценно?

Скорбела ли она по незнакомцу, что погиб в этой битве?
Однозначно, да. Хоть нужно и признаться, что её скорбь скорее была направлена на потерянную уверенность, что ты не последняя в своем роде, что выжил еще кто-то. Скорбела она и по утраченной зацепке, что возможно привела бы её к брату. Скорбела она и об утерянной возможности узнать погибшего криптонца. Узнать его историю, поделиться своей.

Шорох, шуршание, с трудом уловимый скрип костюма. Затем голос, что  раздался следом, несмотря на суперслух, были неожиданными. Сердцебиение вынырнувшего из тени человека звучало слишком тихо, а звуки при движении словно сливались с общим звуком города. Кара совершенно не заметила, как он подобрался к ней настолько близко, оставаясь при этом незамеченным.

— Я пришла с миром. — это первое, что появилось в её голове, она даже подняла ненадолго руки вверх, показывая раскрытые ладони, с зажатым между пальцами красным клочком. При этом пришелица прекрасно понимала, что главное её оружие — это всё ее тело. Не хватало только фразы: “Отведите меня к вашему лидеру”. Хотя в это время суток в Готэме власть представлял Бэтмен и именно он вышел на разговор к ней.

Конечно она знала о защитнике этого города, в конце концов, Готэм Хроникл она читала перед посещением, даже если ничего нового она оттуда и не почерпнула. Защитник, темный рыцарь, мстительный и справедливый дух, что-то подобное было в заголовках местной газеты. Но в духов Кара не верила, поэтому как только криптонка повернулась лицом к лицу к гостеприимному хозяину, она сразу же попыталась просветить маску, но та заведомо была сделана с добавлением свинца или подобного материала и распознать человека под ней не было возможным.

Кара не стала делать больше никаких телодвижений, выслушивая последовавший вопрос, что звучал как бы между прочим. Казалось, что Бэтмен и правда пришел просто поговорить. Было бы неплохо, ей очень хотелось оставить свой визит незамеченным.

— Мне неизвестны его мотивы. — склонив голову чуть в бок, всё еще левитируя в полуметре над землей, честно, стараясь говорить ровным тоном, так как ей непривычно было выступать в роли самой себя, Зор-Эл начала свой ответ  — Если он руководствовался криптонскими традициями, то согласно нашим убеждениям эти цвета чистые, простые. Честные. Такие как чёрный. — пряча находку в карман плаща, Кара попутно осмотрела себя. Те же цвета, тот же символ, ей не было смысла скрывать свою связь с погибшим. Связь которую она сама даже не может определить.
— Только в отличии от черного, эти цвета выдают тебя, выставляют напоказ, поэтому ты просто обязан поступать достойно и быть примером.

И тут до нее дошло.”Так и не спросил его”

— Вы были знакомы с Суперменом? — она смело подлетела чуть ближе к мужчине с самым тихим стуком сердца, что она встречала, после чего мягко приземлилась на ровном незахламленном участке. — Вы были друзьями? — совершенно детский вопрос, но совершенно искренний, ведь как еще ей уточнить величину их близости?

Отредактировано Kara Zor-El (2018-11-06 16:46:51)

+2


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Недетективная история