ваши проводники: Kylo, Diana, Mera

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » все тайное становится явным


все тайное становится явным

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://66.media.tumblr.com/ecc31f224c9824d98d486a30d5fc3b66/tumblr_oqgrlsQWJU1vivin4o1_250.gif https://66.media.tumblr.com/ade074cfe248d7c2d5d9e1d2f8289858/tumblr_oqgrlsQWJU1vivin4o2_250.gif
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Стар лабс ;

УЧАСТНИКИ: Кейтлин и Айрис ;

О П И С А Н И Е
Айрис не слишком вдохновилась речью брата и решает поговорить с Кейтлин. Как это бывало раньше. Но порой даже не знаешь, какие тайны это может открыть.

+1

2

Фрост начинала мучить мигрень, и эта фантомная боль была вызвана вовсе не сменой погоды или магнитными бурями. Почему фантомная? Потому что Киллер отлично изучила свой изменившийся организм (один раз ученый - всегда ученый) и знает, что при ее уровне метаболизма и регенерации такие противные мелочи, как головные боли, не может быть. Однако боль были, и Фрост даже знала ее причину, что банальна - люди. Она в целом была мизантропом, а когда весь ее день был проведен рядом с командой Флэша, внутренний уровень ненависти к людям превышал всевозможные отметки. Ее раздражало буквально все - их слепота, что была ей на руку; их эгоизм, красиво прикрывавшийся супергеройским плащом; их постоянные пустые слова, которые в их воображении должны утешать и подбадривать, а в итоге вызывают скукоту и зевоту. Но больше всего ее злило ее собственное положение, потому что Кейтлин Сноу лечила не только тела, но и души. Фрост не хватало ее сопливых речей о вере в себя и прочие типичные слова из мотивационной книжечки за пять баксов. И все ждали от нее поддержки, участия, а Киллер не хватало терпение даже на долгую улыбку. Она стала часто сбегать домой пораньше, лишь оказаться подальше от "друзей", но старалась придумывать этому хорошее оправдание. Или просто замыкалась в себе, позволяя остальным додумывать за нее мифические проблемы, которые она должна пережить одна. Спасибо ей хоть за это - Сноу успела создать себе образ леди, что не жалуется и переживает все в гордом одиночестве. Если этот Флэшо-улей жужжал вокруг нее в своем курином беспокойстве - Фрост бы взвыла.

Сейчас ей фортило - в городе было спокойно и команда была в расслабленном состоянии, занимаясь собой. Фрост заперлась в лаборатории, имитируя бурную занятость над каким-то очень важном проекте, что помогало ей избегать ей лишних разговоров и вообще контактов. Но сегодня в лаборатории поселился Циско, которому было скучно, и под его болтовней Фрост медленно закипала, вынуждая себя делать заинтересованный вид, вовремя смеяться и поддерживать разговор. Она давно не пыталась, и это не прибавляло ей хорошего настроения, а ее актерская игра заметно хромала, благо Циско, увлеченный собой и своей разработкой, этого не замечал, а после и вовсе ушел на ланч. Один, слава всем богам, хотя он всячески пытался утащить с собой и Кейт. Фрост отвертелась с помощью работы - она не могла оставить химическую реакцию в таком состоянии без присмотра. Наконец, Циско ушёл, обещая захватить ей ее любимый бургер и вкусный кофе. Фрост, вымученно улыбаясь, поблагодарила его, а себе пообещала, что сбежит из лаборатории раньше его возвращения.

Завершив работу на сегодня, Фрост накинула кожаную куртку поверх синей кофты, и, захватив сумочку, понеслась по круговому коридору к лифту, а оттуда на парковку, где стояла ее маленькая машинка. Залезть в нее, выехать за пределы огороженной территории и не оборачиваться, пока не окажется в своей квартире. Там можно принять пенную ванну, выпить вкусного чаю и посмотреть что-нибудь по телевизору, хрустя чем-нибудь вкусным. Можно заехать в тайский ресторанчик за едой на вынос, кстати...

Ее прекрасный план лопнул еще на пункте "дойти до лифта". Проходя мимо одной из комнат, она еще на подходе заметила там Айрис. Надежду пройти незамеченной начисто разрушил ее собственный стук каблуков - в тишине коридора он звучал слишком громко. Фрост замечает, как Айрис поворачивает к ней голову и как в ее распахнутых глазах мелькает идея или надежда. И тихо стонет про себя, размышляя, насколько странным будет выглядеть то, что она ускорит сейчас шаг, а то и вовсе побежит? Завтра она оправдается диареей или чем-нибудь еще, это будет завтра. Но было поздно, Айрис ее заметила, позвала и продолжила грустно смотреть, напрашиваясь на вопросы.

Ладно, раньше начнем - раньше закончим. Фрост делает глубокий вдох, будто собирается нырять на глубину.

- У тебя все хорошо? Я вот собиралась домой, тебя подвезти? - Вот такой тонкий намек, что Фрост опаздывает, так что пусть быстренько говорит, что все хорошо и ищет новые свободные уши. Того же Циско, он заслужил такое за то, что замучил сегодня Киллер. Они друг друга поддержат и не буду лезть к уставшему от них от всех криокинетику. Идеальный план.

+1

3

Иногда Айрис задавалась вопросом зачем она приходит сюда? В лаборатории что-то неумолимо изменилось. Или это особый вид мазохизма? Здесь погиб Эдди и она продолжала сюда приходить, чтобы напомнить себе, какую цену пришлось заплатить за то, чтобы остановить одного маньяка, который просто решил мстить. Она заплатила слишком высокую цену. И все же она приходила сюда. Смотрела на все происходящее и думала, что помогает. Иногда ей казалось, что все не совсем так. Что она лишь наказывает себя. Но все же приходила сюда, помогала по мере сил и пыталась делать вид, что она часть команды. Но снова и снова лишь делала вид чувствуя, что все не так. Все очень сильно не так.
Она прячется в одной из комнат, чтобы избежать ненужных вопросов, но опять таки обманывает себя. Она хотела чтобы кто-то искренне спросил, что с ней. Не отец. Она никогда не сможет сказать ему правду, даже если должна. Нет. Она обязательно должна сказать кому-то что происходит, но все время понимает, что это не очень просто. Брюнетка продолжает опираться о стол и смотреть прямо перед собой. Она продолжает так стоять с намерением собраться с силами, а потом пойти туда и попрощаться. Сослаться на то, что ей срочно нужно было закончить какую-то статью. Это было действительно важно. Сейчас надо было собраться с мыслями. И все же она была живым человеком, которому свойственно совершать ошибки. И эти ошибки порой могли дорого стоить. Держать все в себе было ошибкой. Поэтому она просто думала, что найдет того кто на самом деле сможет понять её.
Кейтлин Сноу была той кого она не ожидала увидеть в данную минуту. В последнее время Сноу вела себя более чем странно. Она все чаще отстранялась от команды. Айрис списывала это на то, что она устала от всей этой геройской фигни. Но с другой стороны она понимает, что причин может быть много. Одна из них в том, что они обе заплатили слишком высокую цену, а это место все больше напоминало кладбище разбитых надежд. Или только ей так кажется, но не удивительно, что гениальная ученная старалась сбежать отсюда как можно быстрее. Она бы то же так поступила. Просто совершила глупость, что сидела здесь и ждала с моря погоды.
- Пытаюсь принять какое-то не простое решение и сама не могу понять какое, - что ж это звучит ужасно глупо и не логично, но при этом являло собой абсолютную правду. Как взрослый человек она сейчас не может себя вести. И потому ей точно нужно перезагрузится. Это не просто, но все же примерно так все и выглядело.
- Да я была бы благодарна, - подхватывает свои вещи и подходит ближе. Она старается бодрится, но со стороны все это выглядит более, чем жалко. Настолько жалкой она все ещё себя не чувствовала. Даже если со стороны это выглядит более, чем странно, но все же она старалась быть более уверенной в себе. Старалась. Когда обе оказались на улице Уэст резко остановилась и посмотрела на Кейтлин. Не знала, как она это примет, но сейчас нуждалась в компании и Кейт подходила лучше всех.
- Не хочешь выпить? - почему-то люди считают, что это помогает. Разве, что развязать язык.

+1

4

Айрис Уэст потянуло на риторические вопросы и философские размышления, и Фрост знала, что ничем хорошим это не закончится. Такие вещи всегда заканчиваются масштабным выносом мозга окружающих людей, неделями меланхолии и беспричинного нытья. Страдает и человек, и его окружение, причем окружение несравнимо больше, ведь оно не выбирало: становиться зрителем этого театра одного актера или нет. Не то чтобы Айрис была особенным нытиком, но при собеседовании в команду Флэша все проходили какой-то "нытье-контроль", просто Фрост этого не помнит, и лично она это не проходила. А вот Кейт сдала экзамен на "ура", отчего и была членом этого коллектива. И сейчас у Айрис очевидно повышение квалификации, которое криокинетик надеялась переждать как можно дальше от "сцены". Желательно в другом городе с разряженным телефоном.

О, как она была рада, когда Айрис согласилась поехать с ней домой, а не позвала к себе, чтобы Кейт села и послушала ее душевные терзания по поводу какой-нибудь важной мелочи, вроде выбора лака для ногтей. Нужно лишь пережить долгие минуты в машине, но у Фрост есть рабочая магнитола, настроенная на хорошую радиостанцию. Включит музыку и поедет как можно быстрее, учитывая пробки. Полчаса, и она высадит Айрис у дома ее отца и отчалит к себе, на совсем другую улицу, даже другую часть города, запрется дома и будет вести себя очень тихо. Пусть с мисс Уэст возится ее друг Барри или ее отец Джо, главное, чтобы не ее "подруга" Кейтлин, у которой от всех этих людей дергается глаз. Фигурально, конечно.
Но, как оказалось, радость была преждевременной, и в ложке меда оказалась огромная бочка дегтя. Айрис быстро собрала свою сумку (что там собирать, просто взять и пойти, на ходу проверяя, на месте ли ключи и телефон), и уже через десять минут они были на подземной парковке, направляясь к машине Фрост, припаркованной недалеко от выезда. Еще через пять минут выезжали с территории С. Т. А. Р. лабс под тихое пиликанье радио, говорившее сначала об ожидаемых вечером осадках, а потом сменив голос диктора на динамичную музыку, под которую очередная однодневная певичка завывала про остывшую любовь. Фрост сделала чуть громче, не давая Айрис даже шанса начать разговор. На ее начальную реплику в лаборатории, Фрост отреагировала невразумительно себе под нос, поворачиваясь к выходу и концентрируясь на поездке домой. Ей даже повезло по дороге - они простояли на одном светофоре семь минут, после чего беспрепятственно свернули на тихую улочку частных домой. Теперь можно высадить Айрис, помахать ей рукой и отправиться в тишину своей квартиры, где можно принять обжигающую пенную ванну и просто расслабиться. Но у журналистки были другие планы на вечер Кейтлин, и в них не входило ни одиночество, ни пенная ванна. Но в них входила Айрис и алкоголь. И проблемы Айрис, очевидно.

- Эм.., - Фрост замешкалась. Она не могла придумать адекватную причину, почему она могла бы отказаться от совместного вечера с подругой. Правда, вроде "мне плевать на тебя и я просто хочу побыть одна" не могла быть произнесена вслух. Проблемы, вроде "у меня болит голова/живот/спина" без труда находят таблетку, а записи к врачу у Фрост, как назло, не было. Как и домашних животных, которым срочно нужна хозяйка. Утюг был выключен, молока на плите не было. Тупик. - Да, конечно, почему бы и нет, - пришлось соглашаться, потому что взгляд Айрис и без того был подозрителен в последнее время. Возможно, Фрост была не настолько хорошей актрисой, как думала о себе сама, а может Айрис не просто так выбрала свою профессию, и умела подмечать мелочи, что игнорировались другими. А лишние подозрения не входили в планы местного доктора, которая и без того допустила пару серьезных промахов. - Только немного, - здесь она хоть могла не врать. Всем известно, что Кейт быстро пьянеет, а завтра она должна быть на работе в трезвом уме. Конечно, Фрост в принципе почти не пьянела, но сыграть не трезвую девушку явно сможет. Может, Айрис напьётся быстрее и пойдет спать, освобождая своего собутыльника? Киллер даже уложит ее в кровать и накроет одеялом по такому случаю.

- Пойдем к тебе или поедем в ближайший бар? - Она бросает взгляд на часы, - он должен быть уже открыт, а бармен там симпатичный, - Фрост улыбается. Раз уж ей будут устраивать сеанс нытья, она хочет пережить его со стаканом хорошего виски и красивым мужским личиком рядом. Она это заслужила заочно.

+1


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » все тайное становится явным