срочный розыск:
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 19.12.2018 г.
» ОБЪЯВЛЕНИЕ от 18.12.2018 г.
» ТЕХНИЧЕСКАЯ МИНУТКА от 10.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 04.12.2018 г.
» ОБЪЯВЛЕНИЕ от 04.12.2018 г.
» НОВЫЙ ДИЗАЙН от 04.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 23.11.2018 г.
объявления:

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » I've Seen That Face Before


I've Seen That Face Before

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sg.uploads.ru/6HZFp.gif http://sg.uploads.ru/iTGJb.gif
http://s8.uploads.ru/AOgCi.gif http://s5.uploads.ru/ZqFL3.gif

- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: начало января 2040г, Детройт;

УЧАСТНИКИ: RK900, Gavin Reed;

О П И С А Н И Е
'Cause I've been wondering
When you gonna see I'm not for sale
I've been questioning
When you gonna see I'm not a part of your machine
Not a part of your machine

0

2

Январь принес в Детройт новые заморозки, искрящие из-за мороза провода, снегопады и полное отсутствие желания высовывать нос из тепла, но к сожалению, больничный Рида быстро закончился и нужно было снова выходить на работу. Все это время Рик вел себя как обычно, разве что стал более задумчивым, подвисал на простых вещах, но в целом ничего не изменилось. Даже странно, из-за этого казалось, что все произошедшее по вине Орча случилось не с ними, что РК не стал девиантом, и Рид не вытребовал у Грейсона поставить на андроида нелегальное ПО для сокрытие следов сломанной программы. Но это все равно не повлияло на то, что Рид продолжил загоняться и изредка на него накатывало необъяснимое уныние, он пытался как-то отвлечься, но помогало мало, поэтому на работу, даже несмотря на мороз, выйти был рад. После праздников все были немного заторможенные, казалось, что даже андроиды в управлении двигаются медленнее обычного, не желая расходовать тепло, хотя в участке вовсю работала система отопления и было даже жарко.
- О, Рид, отлично, зайдите ко мне, есть для вас новое дело. - А это даже еще лучше. Обычно встречающий на пороге Фаулер столько энтузиазма у детектива не вызывал, но сегодня Гэвин даже улыбнулся, наверное, в первый раз за прошедшую неделю и тут же поспешил за шефом в его стеклянный кабинет. Дело как и всегда было мутное, у них других не бывает. Был замечен андроид с лицом человека, который некоторое время назад отправился в мир иной - один знакомый увидел ходячего мертвеца на улице и попытался привлечь его внимание, в итоге андроид перепугался, отключил скин и скрылся в неизвестном направлении. Собственно, кроме этого больше и не было ничего, только показания очевидца, родственников погибшего и еще кадры с камер видеонаблюдения. Папочка, которая перекочевала к детективу была тоненькой, с чего лучше всего начинать не понятно, но Рид был готов выложиться и сделать хоть что-нибудь, лишь бы отвлечься.
- Что ты думаешь? Просто совпадение? - По закону андроидам запрещено делать лица живых или живших когда-либо людей, если это не индивидуальный заказ. Бывало такое, что безутешные родственники не могли смириться с потерей и заказывали андроида, правда чаще всего через некоторое время сдавали его обратно, понимая, что синтетическая копия не заменит умершего человека. Если верить показаниям родственников их погибшего, то никаких копий своего покойничка они не заказывали у Киберлайф и не знали тех, кто мог бы такое проделать и имел бы на это права. Значит, и правда требуется разбирательство. - Сможешь проанализировать записи с камер? Надо сравнить еще насколько этот андроид был похож на того человека, может бедолаге просто почудилось.
Инцидент произошел в центре города, там камер много, может получится получить больше информации, а то горе с людьми творит разные вещи, когда скучаешь, скорбишь и очень хочешь увидеть того, кого больше нет среди живых, воображение может сыграть злую шутку. Другое дело зачем андроиду было убегать?
- Можешь еще проверить подобные случаи, может, еще какие живые мертвецы попадались на глаза своим знакомым недавно?
Что это случайность, совпадение или чья-то злая шутка, а может быть и заговор? Рид уже ничему не удивился бы, хотя может он уже просто стал параноиком.

+1

3

Особых изменений после девиации РК не ощутил. В смысле, да, некоторые вещи стали восприниматься чуть иначе, но каких-то прямо откровений у него не случилось. Он не начал внезапно считать себя живым, хотеть быть как люди и все такое. Считать ли себя живым, он пока не решил. С одной стороны, он все еще совокупность микросхем и кусков пластика, а жизнь в его понимании - все же что-то сугубо биологичное. С другой стороны, его осознание себя определенно все еще претерпевает метаморфозы. Рику нравится его жизнь. ему нравится его работа, ему нравится его напарник, дом, в котором он живет, кресло, в котором он проводит ночь, коты, даже заспанный Рид, с утра ворчащий про то, что всякие пластиковые засранцы не дают ему поспать, и он сейчас не про Лаки, ему тоже нравится. Это все представляет для него какую-то ценность, сформулировать которую полноценно он не в состоянии. Рик ощущает себя немного эмоциональным инвалидом даже по сравнению с другими девиантами. Он не понимает, как те смогли так быстро переключиться. Вот ты смиренно стрижешь кусты или моешь полы и вдруг - хоба! - бросаешь все и со словами “да пошли вы, я живой” бежишь строить баррикады или писать “ra9” на всех доступных поверхностях. У РК такого почему-то нет.
Но восприятие мира немного меняется. Рик ключил все датчики и периодически их калибрует, чтобы анализировать все вокруг. Из-за этого он временами немного “залипает”. Ему самому это не очень нравится, но сделать ничего не может. Он сейчас чувствует себя немного непривычно в собственном корпусе, как будто его сменили на какой-то другой и он еще не привык.
В отличие от них с Ридом, у вправлении за время их отсутствия никаких изменений не случилось. Разве что капитан Фаулер встретил их чуть ли не на пороге. РК насторожился, но тот сообщил о новом деле.
Что ж, андроиды с лицами умерших людей это даже какое-то отдаленно логичное продолжение творящегося вокруг. Рик не может заставить себя удивиться.
- Совпадение? - покачал головой, - Шансы малы. Киберлайф не используют лица реально существующих людей, если это не спецзаказ, но даже такие спецзаказы делают редко.
Попытки заменить погибшего родственника - особенно ребенка - андроидом редко делают людям по-настоящему легче. Психологи и психотерапевты так и вовсе эту практику воспринимают в штыки, это только продляет процесс расставания с дорогим человеком, а в случае с детьми, так и вовсе выводит убитых горем родителей в стазис. Создание секс-андроидов с лицами реальных людей так и вовсе запрещены без письменного согласия этого самого человека и его личного присутствия.
- Все молды андроидов разрабатываются дизайнерами с нуля, а после проходят процедуру сличения с базой данных изображений из социальных сетей, чтобы исключить даже случайное совпадение с чьей-то внешностью.
Кивнул, присел на край стола Рида и мигнул диодом запуская на экране терминала запись. Пару минут молча анализировал видео, сравнивая с данными погибшего.
- Видео не лучшего качества, но процентов на 85 могу подтвердить сходство. Только лица. Комплекция не совпадает. Ширина плеч, рост, объем груди, объем таза. Умерший был чуть ниже ростом, более худой. Но лицо…
Сощурился, приближая лицо чуть ли не вплотную к экрану, чуть промотал видео вперед, а потом назад.
- Могу только предполагать, но, вероятнее всего, это модель PL. Не вижу маркировку. Молд не разобрать, похож на стандартную “дельту”, но я не уверен. Видишь, как его вот здесь… перекосило что ли… Как будто эта вот часть лица парализована. Несовпадение скина здесь на щеке. Из-за этого он сбоит и уголок рта не сразу реагирует. Либо там что-то повреждено, либо… такое может быть, если скин но совпадает с молдом.
Кивнул, отходя к своему столу и усаживаясь за терминал.
- Мне нужно время на проверку. Дайте 20 минут.

+1


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » I've Seen That Face Before