KyloDianaMera

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Вечная жизнь лишь усталость и скука


Вечная жизнь лишь усталость и скука

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sh.uploads.ru/JvV3U.gif

http://s8.uploads.ru/4P2tZ.gif


- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Наши дни, ранчо Гефеста на Среднем Западе;

УЧАСТНИКИ: Гефест, Эрида;

О П И С А Н И Е
Гефест встречает в своем доме гостью, которую не ожидал увидеть.

+1

2

Эрида не из тех богинь, что нуждаются в разного рода ухищрениях. Она предпочитает действовать по старинке. Все своими руками, но не может не отмечать тех кто создает действительно качественные вещи. Таким был Гефест. Во все времена, во все периоды он был тем, кто двигал прогресс. Смертные всегда и все достижения приписывали себе не задумываясь кто стал для них этим безграничным источником вдохновения. Они не задумывались кто давал им все это. Справедливо веря лишь в себя и забывая, что не одиноки в этом мире. Для большинства Боги лишь вымысел или страничке истории. Но для кого-то они были все ещё живы. Или могли быть живы. Сейчас это уже не важно.

Повелительница Хаоса появляется прямо перед порогом большого дома на ранчо Гефеста. Место странное, полностью соответствующее своему хозяину. В какой-то степени даже среди олимпийцев был изгой. Хотя она то лучше всего знает, как быть не самым любимым. Как быть не такой как все. Она умела это делать, умела принимать и жить с этим дальше. Ему было куда сложнее. Ведь он муж самой красивой из богинь и самый несчастный мужчина в мире. Но Эрида здесь в кои то веки не для того, чтобы бередить старые раны. В былые времена и её семена прорастали в столь благородной почве, как покровитель кузнечного ремесла. Только напоминать ему не стоит. А то все может закончиться не так хорошо.

- Здравствуй, Гефест.

Его высокую фигуру женщина замечает издалека. Она сегодня выбрала более деловой стиль. Надеялась, что это сыграет на руку, хотя в данном случае не стоило вообще ни на что рассчитывать. Гефест был той самой неопознанной территорией, которую не каждый рискнет изучать. Но она могла себе позволить. Любила ходить по краю.

- А ты здесь не плохо устроился. Даже начинаю сожалеть, что не приходила к тебе раньше.

Улыбка само очарование. Она умела нравиться, когда хотела.  Сейчас вот был как раз тот момент, когда можно было понравиться. Возможно, она и не покровительница влюбленных, но знает пару вещей. Впрочем, сейчас совсем не об этом. Сейчас стоило подумать о том ради чего она пришла.

- Надеюсь у тебя найдется что-нибудь выпить.

Проходит следом за ним в дом, хотя приглашения не слышала. Её не приглашают, она сама приходит. Вот и сейчас проходит и садиться в кресло. Ждет когда он нальет выпивку и думает о том, что будет дальше. Нужно было уловить его настроение, поймать волну для того, чтобы продолжить разговор. Иначе могла наткнуться на стену,  как правило это заканчивалось плохо. Сейчас она не нуждалась ещё в одном враге.

+1

3

У каждого свое отношение к одиночеству. Для кого-то это тяжкое бремя и невыносимая мука, Гефест же наоборот его ценил. Никогда не испытывавший тяги к интригам, излюбленному занятию среди олимпийцев, даже признанный Зевсом, он всегда был белой вороной в их кругу. Привыкшие к праздной жизни, другие боги никогда не понимали его тяги к работе и труду, воспринимая это как нечто ненормальное. Именно поэтому уединение оказывалось для него более приемлемым, нежели общество его могущественных родственников. Он всегда комфортнее чувствовал себя в своей кузнице, где никто не отвлекал его, не задавал глупых вопросов, не подбивал устроить кому-нибудь очередную подлянку. Он творил и выходившее из-под его молота во многом превосходило по красоте и искусности то, что другие обитатели Олимпа творили с помощью своих сил и того, что смертные прозвали магией.
Спустя много веков он не слишком изменился, ни внешне, не по характеру. Да, он вполне мог предстать перед людьми в любом облике, в каком только пожелает, и даже пользовался этим, но все же его истинная ипостась осталась той же. Касаемо внутренних качеств, бог огня стал еще более замкнутым и отрешенным от других, особенно богов. Почему-то среди людей он чувствовал себя гораздо комфортнее и потому не слишком торопился вернуться в родные пенаты (к слову, не такие уж и родные) или встретиться с кем-то из родственников. Однако это ничуть не мешало им самим наведываться к нему в гости. Он не слишком был против, особенно если учитывать, что происходило это не так уж и часто. Его мало интересовали последние новости и сплетни и обычно он с полным снисхождением выслушивал очередную историю или выполнял какую-нибудь просьбу. Собственно, в этом плане тоже изменилось не слишком-то многое – про него вспоминали не ради того, чтобы поинтересоваться его состоянием и положением дел, а лишь для воплощения в жизнь очередной идеи, которую по каким-то причинам сами реализовать не могли. Или не хотели.
Сегодня был хороший день, благодатный и вдохновляющий на работу. Гефест работал в одной из своих кузниц – той, что располагалась на поверхности на территории ранчо. Соседи, чьи угодья находили в нескольких милях от его, знали о том ремесле, которым он так увлекался, и порой обращались за помощью. Даже не смотря на то, что прогресс шагнул далеко вперед и многое делали на заводах, кузнечное ремесло по-прежнему ценилось среди тех, кто понимал в этом толк. Но сегодня он работал для себя, разминая большой, красный от накала кусок металла своим молотом, словно это бы кусок пластилина. Он сам пока еще не знал, что именно хочет сотворить – обычно это приходило уже в процессе, и пока он лишь пытался рассмотреть в раскаленном брусе будущее изделие. На нем были только брюки из плотной ткани, торс оставался обнаженным. Он не нуждался в специальном фартуке, ведь ни огонь, ни расплавленный металл не могли ему навредить. Следы сажи и копоти покрывали его разгоряченное тело.
Но именно сегодня его покой нарушили. Причем это сделала та, кого он определенно не ожидал. Боги умеют узнавать друг друга в любом облике. Разумеется, если сами хотят быть узнанными. Он одарил ее хмурым взглядом, но промолчал. Странно было видеть ее здесь. Удивительно, но в своем деловом костюме она умудрялась выделяться и в то же время выглядеть органично на фоне бескрайних степей и хозяйственных построек. Одним легким мановением руки Гефест потушил пламя в очаге, опустил металлическую болванку в чан с водой и потом отложил в сторону.
- Здравствуй, Эрида. Не ожидал – сухо сказал он и направился к дому. Вежливость требовала пригласить даму в свое жилище, но он пренебрег правилами приличия. В конце концов, он не звал ее сюда, а она сама все равно войдет туда, куда хочет. Так что к чему все эти игры? Стоит признать, что он не испытывал к богине ни ненависти, ни даже неприязни, как и особой любви или теплоты. Он относился к ней совершенно ровно, не склоняясь ни к одной из сторон в возможных эмоциях. Да, некогда у них были определенные недомолвки, но для олимпийцев мирная жизнь вообще считалась чем-то чуждым. Он вошел в дом, на ходу преображая свои внешний вид – теперь на нем был обычные джинсы и ковбойская рубашка, чистые и выглаженные, без следов копоти и гари.
- Возможно, именно поэтому здесь так хорошо, что меня редко беспокоят – прямолинейно ответил Гефест. Он никогда не отличался гостеприимством, но и выставлять кого бы то ни было за дверь тоже не считал нужным. Он подошел к бару, размеру которого мог бы позавидовать владелец какого-нибудь местного кафе, и гласил ассортимент.
- Есть виски, скотч, бренди, текила, коньяк, вина и шампанское. Что предпочитаешь? – он налил себе в стакан виски, бросив туда несколько кубиков льда, и посмотрел на гостью – И что привело тебя ко мне, Эрида?

Отредактировано Hephaestus (2019-03-23 21:38:11)

+1

4

Богиня внимательно следила за мужчиной. Естественно она знала все моменты его жизни. Порой такое бывает, когда рождаешься раньше, чем кто-то. Ты вольно или невольно следишь за другими своими родственниками. Она смотрит на него и понимает, что не окажись он от части идиотом, то мог бы жить совершено иначе. Но видимо был кто-то кто постоянно лез в другие дела, пытался указывать как кому жить или просто получал удовольствие от свар других. Так или иначе её лично касалось все из возможных пунктов, но таков был её удел. Может быть это ей очень сильно не нравилось, но у неё это было частью жизни. Он же выбрал себе иной удел. Порой впору ему было позавидовать, но она не могла. Или просто не хотела. Гордость не позволяла.

- У каждого свои предпочтения.

Пожимает плечами и понимает, что порой да подобная тишина притягательна, но заживо хоронить себя в этих степях? Да ни за какие коврыжки. Это удел подобных унылых личностей. Единственный плюс в том, что он был прекрасным кузнецом. И потому к нему часто обращались за тем, чтобы получить какое-то изобретение. По сути огромный прогресс человечества это его заслуга. И за это и она его благодарила. Ведь прогресс порождает множество интересных поворотов событий которыми просто грех не воспользоваться.

- Виски.

Она прикрывает глаза прикидывая какой ответ получит от хозяина дома. Впрочем, это было не очень важно. Прямо сейчас не важно. Раз она пришла сюда значит уверена в успехе,  а сомнение удел слабых. Пусть они сомневаются в своих поступках. Она не будет.

- Мне нужна твоя услуга.

Так звучит лучше, чем если бы она сказала, что просит помощи. Для гордости не такой сильный удар, как можно было ожидать. В любом случае сейчас она подумает о том, что будет говорить дальше. А про свою гордость подумает потом. Хотя была уверена, что забудет об этом довольно быстро.

- Небольшой механизм, который поможет мне решить парочку моих проблем. Для тебя это не будет стоить ровным счетом ничего.

Не думала она, что Гефест будет мучиться угрызениями совести. Да и она не особо переживает из-за таких приступов. Кажется, это идеальный союз.

+1

5

Гефест сделал пару глотков, ощущая, как огненный напиток растекается внутри него. Приятное чувство. Увы, он не способен растечься по венам бессмертного  и опьянить его. Для этих целей нужно кое-что посерьезнее. Хотя бы вина из винограда, лоза которого произрастает на самом Олимпе. Иногда ему не хватало ощущения дурмана в голове, но все же для него куда более приятной и знакомой была трезвость. Сложно работать, когда перед глазами все расплывается и ты не отдаешь отчета своим действиям в полной мере. А ведь если подумать, давненько он не пробовал нектара и амброзии, и при этом совершенно не испытывал в них потребности. Или же просто не задумывался об этом раньше.
Он наполнил еще один стакан, так бросив туда кубики льда, и отправил его гостье прямо по воздуху. Телекинез - одна из простейших способностей богов, была доступна, пожалуй, каждому. А дальше он ждал, пока Эрида соберется с мыслями и объяснится. Услышав ее слова, он хмыкнул и сделал еще несколько глотков, осушив до дна свой стакан и вновь налив туда порцию виски. Она была в своем репертуаре - всегда тщательно взвешивала и подбирала слова, выискивая самую верную для нее формулировку. Ей нужна именно услуга, а не его помощь - вроде бы такие похожие фразы, но все же именно эта, похоже, была для нее не такой унизительной. Разумеется, просить у кого бы то ни было помощь не подобает ей. Кузнец продолжал сохранять молчание, а гостья, сделав небольшую паузу, продолжила. На лице мужчины не отразилось никаких эмоций. Трудно было ожидать, что от него может понадобиться нечто иное, так что его скорее интересовало, для чего должно служить его изобретение. Он раздумывал, хочет ли он на самом деле знать, для чего Эрида будет использовать то, что хочет получить от него, и стоит ли вообще помогать ей. Они и ранее не враждовали, а сейчас и вовсе многие распри остались далеко позади. В целом ему не было никакого дела до ее планов, но не навлечет ли помощь ей беду и на него? Хотя, есть ли что-то, с чем он не сможет справиться. Он сделал еще пару глотков, освежил напиток в бокале богини и, немного подумав, заговорил.
- Хорошо, я создам то, что ты хочешь, если объяснишь, что именно это должно быть и какие функции выполнять. Но учти, однажды я тоже могу обратиться к тебе за услугой и рассчитываю, что ты мне не откажешь - на самом деле ему не требовалось ничего от гостьи, да и вряд ли когда-нибудь может понадобиться, но в таких случаях лучше все же выдвинуть хоть какие-то условия, а не показывать свой альтруизм и бескорыстие. Да и навряд ли Эриде будет это понятно.

Отредактировано Hephaestus (2019-04-03 21:34:21)

0


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Вечная жизнь лишь усталость и скука