ваши проводники: Ogron, Diana, Mera, Lara

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Любовная лихорадка и ее последствия


Любовная лихорадка и ее последствия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcT2iNG2eNd54x4AGxDHPtRMAoq8usWIMuEjatS22YveBROswJ_h https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTpSP9lQAmQZINXayOg4qmSw9nZYh-1DWgGfjs0dQOHxr2h5DBF
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: июнь 2016го, Париж; Коллеж Франсуазы Дюпон, дома Натаниэля и Марка;

УЧАСТНИКИ: Nathaniel Kurtzberg & Marc Anciel;

О П И С А Н И Е
Hélène Ségara, Joe DassinSalut
Любовные чары могут коварно обмануть, не поддавайся, иначе, быть может, придется очень горько пожалеть...

0

2

«Я снова опаздываю, чёрт, надо как-нибудь начать просыпаться пораньше» - вздыхает Натаниэль, пытаясь как можно скорее добраться до школы. Он надеется, что сегодня всё пройдет спокойно, без насмешек Буржуа и прочих не слишком значительных, но, тем не менее, весьма неприятных инцидентов. Тем более, сегодня у мамы День рождения. Нат подарил ей букет цветов, портрет, над которым он работал три месяца (естественно, втайне от мамы) и красивую заколку для волос в виде лилии. Так что утро было, можно сказать, превосходным. Жаль, что и в такой день ей придется работать, но зато весь класс её любит и, как всегда, каждый приготовит какой-нибудь милый подарок. Мальчик очень сильно любил маму и был счастлив видеть её улыбку, а в этот особенный день она вообще должна быть на седьмом небе от счастья. Сам Натаниэль был весьма скуп на эмоции, но он это обычно с лихвой компенсировал какими-либо поступками, к примеру, покупал для Калин её любимые пирожные или просто делал что-нибудь по дому и, конечно, рисовал её портреты или просто что-нибудь милое, что могло бы её порадовать.

«Фух, едва успел.» До начала занятий осталась пара минут. Да, как Нат и предполагал, большинство пришло с подарками и, кажется, им уже не терпелось вручить их виновнице торжества. Мальчик едва заметно улыбнулся. Ему было приятно, что все так любят его мать и радостно на душе оттого, что сегодня её личный праздник удастся на все сто процентов.
Но до этого нужно ещё пережить урок химии с мадам Менделеевой. Если честно, Натаниэль её побаивался, да и предмет её знал не очень-то хорошо, поэтому сегодня он надеялся, что всё пройдёт спокойно.
Зря надеялся. Мадам Менделеева вызвала его к доске. Курцберг сразу понял, что позор неизбежен, шел отвечать очень нехотя, будто не к доске, а на эшафот, хотя, лучше бы реально на эшафот. Дальше всё происходило как в тумане. Мальчик растерялся от волнения, неправильно написал уравнение реакции, запутался. За спиной были слышны смешки Хлои Буржуа, которая была ничуть не умнее. Менделеева была в ярости, она высказала Натаниэлю всё, что думает о его познаниях в химии и о его будущем, в котором он ничего не добьётся, ведь его каляки-маляки, как она выразилась, никому не будут нужны. Ну и, конечно же, пообещала поговорить об этом с мадам Бюстье.
«Мама, прости…» - мальчик едва удержался, чтоб не заплакать.
***
Всё пошло не так, настолько не так, что Курцберг в самом жутком кошмаре не мог себе такого представить. Химичка сдержала обещание и после урока сразу же пошла к Калин, которая сегодня пребывала в особенно чудесном настроении, которое мигом улетучилось, когда она увидела рассерженную Менделееву, которая явно не с поздравлениями шла к ней. Да, она умеет задеть за живое. Так Бюстье узнала, что её сын ни на что не годен и вообще ему лучше учиться в менее престижном коллеже, где будут ученики послабее. Калин и слова не могла вставить, она жутко покраснела и, кажется, на глазах выступили слёзы. Менделеева же, выполнив свой долг, победоносно ушла в свой кабинет, а Натаниэль остался наблюдать как его мама украдкой вытирает слёзы. Она привыкла решать проблемы мирным путём и совсем не выносила грубости.
Неудивительно, что Калин стала жертвой акумы. Она снова превратилась в Зомбизу, которая хотела, чтобы все любили друг друга, и с помощью поцелуев, заражала всех своей любовью.
- Мама, остановись, прошу! Это я, Натаниэль, твой сын… ты слышишь? Прости меня, я… я всё наверстваю, у меня будет «А» по всем предметам, только прошу, вернись! – Он понимал, чем ему это грозит, но всё же решил предпринять попытку привести маму в чувства. – Мам, пожалуйста!
- Я не мама, я – Зомбизу, и я заставлю вас любить всех, как люблю я! Мне нужна Менделеева, я научу её любить. – монстр злобно захохотал. Нат понял, что ничего не выйдет и надо бежать. Но он не мог, ведь там, внутри этой жуткой женщины, его любимая, милая и самая добрая на свете мама, которая, наверное, будет очень страдать, узнав, что натворила.
- Натаниэль, уходи! – Послышался чей-то голос сзади. Этот крик будто отрезвил его, он было ринулся бежать, но Зомбизу схватила его за руку и одарила своим заразительным поцелуем.

***
«Этот мир наполнится любовью. Я чувствую как она переполняет меня, надо поделиться ею с кем-то.» - Нат умиротворённо улыбается и идет на поиски того, кто больше всех достоин этой любви, попутно обращая в себе подобных всех тех, кто избежал этой участи. – «Мы должны любить друг друга. Где же ты, мой милый Ансьель? Поцелуй же меня!» Ох, это превосходное чувство, когда хочется любить и целовать, целовать и ещё раз целовать, расцеловать весь мир и его, того, кто просто нуждается в любви и жарких, страстных поцелуях.

+1

3

...Каково это - безнадёжно влюбиться?.. Это так... Мучительно холодно. Иногда, по прошествию некоторого времени, кажется, что ты готов смириться и оставить всё, как есть, если твой избранник с тобой хоть сколько-нибудь дружелюбен. Но потом один его взгляд, его, незнающего о пожирающих тебя чувствах, одна улыбка, прикосновение вроде рукопожатия или похлопывания по плечу - и ты снова готов на стены лезть, потому что это будто бы зубная боль и твоя вся душа в этой агонии мечется.
Но ты не готов сделать хоть один шаг, потому что боишься лишиться хотя бы имеющихся лучей внимания этого человека. Потому что тебе кажется, что тогда ты умрёшь на месте.
Марк в последние несколько дней опять потихоньку сходил с ума, не зная, что ж ему делать и куда деваться. Он перевелся в коллеж имени Франсуазы Дюпон в конце ноября прошлого года из-за проблем в предыдущем коллеже... и увидел его, юношу с альбомом. Нет, нельзя сказать, что влюбился прямо сразу, но однако испытал странное мимолётное чувство тепла на сердце от того, как незнакомый парень был увлечен своим творческим трудом. Он явно получал удовольствие. А Марку казалось, что люди в момент счастья выглядят прекрасно все, что от них исходит особая энергия, правда, в самом себе ее не ощущал.
Не с первого, но со второго взгляда да, можно сказать, что Ансьель влюбился. Хотя не сразу это осознал. Но чем чаще видел юного художника, тем сильнее становился комочек солнечного тепла на сердце. Чуть позже Марк случайно услышал наконец его имя и так узнал, что именно его работы вымещены на сайте школы.
Марк уже в феврале от себя самого больше не мог скрывать свою влюблённость, но старался скрыть от матери и всех вокруг. Как он скажет о таком? Это ничем хорошим кончиться не может!.. но и целиком таить в себе Ансьель не мог это чувство, эту очарованность. Тогда он решил написать историю, будто бы просто выдумку, от лица Ледибаг. Свою любовь он вложил в ее образ. [Наверно, это было не очень правильно и даже немного глупо. Ведь он ее лично не знал и не мог знать, знакома ли она с Натаниэлем и уж точно о том, любит ли она художника. Так он думал теперь, спустя месяцы...]
А потом они познакомились лично. Первое знакомство вышло совсем не гладким и приятным. Но героиня Парижа помогла им помириться, и протянутая ладонь художника, неуверенный взгляд бирюзовых глаз напомнили тогда Марку обо всех нежных чувствах, что к тому времени успели зародиться в его сердце, а недопонимание можно и разобрать, исправить, если поговорить как следует. Что они и сделали и с тех пор казалось, что их дружба нерушима, и за его улыбку Марк готов ждать и терпеть что угодно, лишь бы сохранить хрупкое равновесие. Ни к чему признаваться в любви, он уже влюблялся и шел на откровенность, которая закончилась пауками в волосах и под кофтой, скандалом в коллеже, ссорой с матерью и как раз переводом. Нет, Марк не собирался допускать мысли, что Нат поступит с ним так же, но весьма большой была вероятность, что видеть больше его не захочет. И тогда, как казалось склонному доводить все до драмы в стиле Достоевского Марку, его жизнь будет абсолютно оконченной.
Едва ли он мог предположить, что в этот летний день незадолго до окончания семестра он все же нарушит данное самому себе обещание и откроет свое сердце...
Где-то до середины день проходил совершенно спокойно и даже заурядно. Но в какой-то момент по всему коллежу раздался шум, странные вскрики, прозвенел сигнал эвакуации. Акума снова нашла жертву, и ею опять оказалась мама Ната, мадам Бюстье, которая опять всех начала заражать поражающей любвеобильностью. Ансьель понятия не имел, куда ему подеваться, и по своему обычаю спрятался под лестницу. Так себе укрытие. И в этом он убедился, когда заметил бродящего по коридорам... Натаниэля с требованием "обнимашек" и "целовашек". Он ловил всех, кого мог, целовал в щеки или еще куда, заражал этой лихорадкой. Сказать, что Марк был смертельно напуган - ничего не сказать. Ведь когда возлюбленный художник приблизился, то Ансьель заметил, что глаза его стали розовыми. Марк мигом сообразил, что это всё - влияние Зомбизу, и это больно било по сердцу, казалось насмешкой судьбы. Юноша опрометчиво взглянул из-под лестницы в самый неподходящий момент, обнаружил себя и... спотыкаясь да скользя по мраморному полу, помчался в панике прочь в поисках какого-нибудь кабинета, в котором можно было бы спрятаться. Да, он был бы рад ответить его призыву. Когда-нибудь. Но только тогда, когда Натаниэль захочет вот этого по-настоящему,  от своего сердца, сам.
Наивный... наивный и наглый мальчишка, Марк, как ты смеёшься мечтать о таком?..
Ансьель, прячась под партой в каком-то из открытых кабинетов, не сдержал тихий мученически-стыдливый стон. И закусил рукав толстовки.
Щипало от обиды на судьбу глаза, от презрения к себе и противоречиво от желания поверить в то, что он заслужил чего-то хорошего в этой жизни, а не издевки кого-то свыше, кто наблюдает за ними и играет их жизнями ради своего развлечения. Позорно хотелось заплакать, но это нелепо и бессмысленно, и он держался изо всех сил, чтобы потом не презирать себя еще сильнее...

0


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Любовная лихорадка и ее последствия