фандом недели

лучший эпизод

Лучшие игроки

администраторы

правила фак занятые роли акции устройство мира черный список (NEW!)

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ НЕДЕЛИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Есть проблема, есть решение?


Есть проблема, есть решение?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://78.media.tumblr.com/b471027e3b3e33d7d5d87f563986d897/tumblr_oyi17eHgpi1vpgye8o4_540.jpg
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Нэшнл-Сити, Л-Корп, вечер;

УЧАСТНИКИ: Lena Luthor x Samantha Arias;

О П И С А Н И Е
Способности Сэм стали всё чаще себя проявлять, даже если учесть, что железные балки она всё еще не гнет. Плохие сны будят среди ночи, Сэм всё списывает на усталость и стресс ввиду перемены работы. Поначалу хорошо справляясь со всем, она стала допускать рабочие ошибки, это подметила Лена и решив не оставлять проблему на потом, пришла к Сэм с вопросами

Отредактировано Samantha Arias (2017-12-12 17:38:00)

+1

2

— Да, я уточню, пришлите документы мне на почту, спасибо. — Это был уже 7 случай за месяц. Секретари докладывали об опозданиях Саманты — Лена относилась с этому снисходительно, помня о ребенке и трудной жизни матери-одиночки. Поэтому, когда Сэм просто приезжала в офис позднее времени, что было оговорено при приеме на работу, Лена не считала нужным делать ей замечания, все же ее сотрудница нередко оставалась в офисе допоздна, чем искупляла свои маленькие грешки. Когда же Саманта опаздывала на встречи, Лена хмурилась, но также оставляла недовольство при себе — все мы люди, все имеем право на ошибки.

Когда Саманта путала документы или забывала отправить часть договора инвесторам, Лютор мягко ей об этом напоминала или же эту функцию выполняли секретари. В конце концов, Лена поручила сбор и отправку корреспонденции другому человеку, упростив жизни всем и каждому. Кроме того, самого человека, которому прибавилось немало обязанностей, но Лена достаточно щедро платила, чтобы подавить бунт в зачатке.
Люторы мастерски умеют решать свои проблемы с помощью денег.

Потом пошли ошибки существеннее. Один раз Сэм вовсе забыла про утреннюю встречу, но сама же ее перенесла, умудрившись задобрить клиентов, с которыми и была встреча. Потом забытые дома документы и два часа потраченного в пустую времени, которое помощница Лены потратила на поездку к себе и возвращением документов. Это сыграло свою роль в слиянии с другой фирмой, отодвинув дату слияния на неделю. Лена, узнав об этом, вздыхает и поручает КэтКо Джеймсу Олсену — сейчас он разбирается в медиакомпании куда лучше, а Лена нужна в другом месте.
В собственной компании.

Позже, проверяя документы прошлого месяца, Лена находит ошибки в документации, которую составляли менеджеры каждого отдела. Документы внутренние, но числовые ошибки нашли отражение в статистике. В обязанности Сэм входит проверка отчетов, но она не заметила ошибок. Лена исправляет чужие ошибки, ставя в копию писем и Саманту — но не говорит лично ей ничего.
И вот сегодня день начался с звонка дочерней компании Л-Корп, которая выслала свой месячный отчет еще неделю назад, но он так и не был передан в обработку. Утро Лена потратила на выяснение судьбы договора, который мирно покоился в почте Саманты в непрочитанном письме. Днем она узнала об очередном опоздании своего заместителя, которое, к счастью, не повлекло за собой никаких последствий. И все же вечером Лена отправляется в Л-Корп, надеясь поговорить с девушкой, которую столь тщательно выбирала на занимаемую ею должность. У нее было не меньше сотни претенденток, которые не побоялись мрачной славы компании, у которых было достойное образование и неуемное желание работать. И все же Лена выбрала Саманту Ариас, мать-одиночку, которую Лютор советовали не брать — она будет уделять время ребенку, а не компании. Но Лена решила рискнуть — кому как не ей брать на работу тех, кого не советуют брать? Ее резюме было интересным, сама она выглядела и разговаривала как умный человек, а не чокнутая мамашка. Руби тоже понравилась Лене, и она не отвлекала через чур Саманту от работы. Лютор с восхищением наблюдала, как ее заместитель управляется одновременно с высокой должностью и материнством, успевая везде.
Но сейчас ее идеальная программа начала давать сбои, и Лена хотела узнать причины. Не в ее правилах вызывать людей на ковер, отчитывать или увольнять без какого-то разговора, во время которого человеку дается возможность оправдаться. Тем более, что Саманта стала ее подругой, а значит заслужила дружеского разговора, а не прилюдной порки.

— Я не помешаю? — Лена входит в собственный кабинет после короткого стука. Саманта здесь, ее рабочий день завершиться через час. Лена знала, что сейчас не запланировано встреч, и что у Саманты нет очень важной работы — все остальное подождет.
Лена проходит в комнату, не дожидаясь ответа — он все равно будет положительным. Неужели может отказать ей в ее собственной компании ее собственный подчиненный? Лютор знала слово "нет", но также знала, что сейчас оно не прозвучит. Она садится напротив Саманты, не заглядывая в ее рабочий ноутбук или документы на ее столе, тем самым высказывая некое уважение к ее личной жизни. Правда, айти отдел Л-Корп следит за всеми выходами в интернет каждого сотрудника, так же, как и за всеми манипуляциями на компьютерах — для успокоения души Лены, которая, как и любой руководитель крупной компании, была подозрительна и не желала никакой утечки информации. Подписание документов о неразглашении недостаточно — когда в ход вступают деньги, человек может забыть, где ставил свои росписи. Но в Саманте Лена была уверена — ее "рассеянность" вряд ли связана с попытками разрушить Л-Корп изнутри. — Я хотела бы поговорить с тобой о прошедшем месяце, — ровно столько прошло с тех пор, как Лена окончательно отдала компанию в чужие руки. Конечно, продолжала смотреть, но уже издалека, а не следя за каждым шагом и каждой встречей. — У тебя все хорошо? Ты выглядишь уставшей, забываешь о документах, встречах, допускаешь ошибки, — Лена пытается не отчитывать, смягчая слова дружеским тоном в котором звучит настоящее беспокойство. — Я волнуюсь за тебя, — она показывает, что это разговор двух друзей, в котором можно быть откровенной.
Лене очень хочется, чтобы Саманта была откровенной с ней.

+1

3

Она с шумом, резко выдохнула и замерла, лишь одним взглядом скользя по тексту документа. Чем дальше читала, тем меньше смысла доходило до ее сознания и внимание куда-то переключалось на другие вещи. В голове всплывали недавние разговоры, хотя скорее ссоры, с Руби, совершенно дикие и ненужные для их семьи происшествия и наконец в голову лезли обрывки ее снов. Яркие, насыщенные, если так можно сказать — громкие куски снов. Настолько пугающие, будто это не простое порождение нервной системы, а реальные воспоминания. Но эти монстры не могли быть реальны. А значит, эти монстры всего лишь попытка мозга справиться с нервным напряжением и проблемами извне. Не более.
И значит она с этим справится, как и со всем и всегда. Она умела решать любого рода вопросы, даже если ей не хватало знаний или средств, в ней всегда было полно усердия. А так же ответственности за Руби. Руби же как раз подходит к тому возрасту, когда дети переходят в подростковый период и всё, что от Сэм сейчас требуется это не оставлять ее одну и быть рядом в такое непонятное для ее девочки время. Стать ей не только мамой, но и другом. И параллельно с этим ей нужно вот прямо сейчас сделать так, чтоб ее не выгнали. И в этих задачах нужно найти необходимый баланс, потому как выяснилось быть топ-менеджером и отличной матерью за раз — чревато быть безработным и плохой матерью одновременно.
Она прошлась по еще одной строчке документа и подчеркнула ее, это нужно было поменять. Кажется, ее план по исправлению ошибок и повторению пройденного начал воплощаться и если ее уволят, то не сегодня.
Опять же, если откинуть ее личные проблемы и необходимость высокого заработка, ей попросту нравилась ее работа. То чем она занималась — идеально ей подходило и именно в этом всем, в решении вопросов, общении с людьми, поиски лучших и более выгодных вариантов, она была очень хороша. До последнего времени. Но, если узнаешь о проблеме, значит половина пути по ее решению уже пройдена, ведь так?

Сэм потерла висок и зашуршала бумагами, попутно стуча ручкой по столу.
А еще ей нравился тот факт, что она работает на Лену Лютор, ей нравилось, что она заменяет ее в делах, что Лена ей вверила. За то время, что она работала на младшую Лютор, еще до того как сама стала ее замом, ей довелось узнать, что из себя представляет Лена Лютор. Помимо гениального ума и выдающихся навыков в ведении бизнеса, что были и у Лекса, она обладала потрясающими человеческими качествами. Лене не сложно было запомнить имена и какие-то мелочи о своих сотрудниках, она обладала тактом, у нее было уважение и понимание к ближнему. А так же она четко видела, куда должна двигаться ее компания и в ее приоритетах всегда стояли изначально люди. В реальном мире, чтобы вести такую политику необходима как храбрость, так и сила в сердце, ведь Саманта прекрасно знала, что и чего стоят подобные приоритеты. А еще Лене было всего двадцать четыре, что добавляло ей не только уважения, но и настоящего восхищения со стороны Сэм.
Кроме всего, Лена поверила в нее, в то время, когда другой бы отказался назначать на такую должность мать-одиночку, с не самым большим опытом управления крупными компаниями и в конце концов, с недавних пор они стали друзьями. А друзья не должны подводить. А у Сэм было уверенное чувство, что подводила. Ох, как порой она все же хотела какие-то суперспособности. Например, суперскорость или возможность замедлять течение времени. Но она была обычной женщиной и никаких агрессивных и радиоактивных пауков не наблюдалось вокруг, она должна была закончить через час, но скорее всего ей придется задержаться и очень, очень некрасиво откупаться потом от Руби каким-то подарком.
— Я не помешаю? — Сэм, сначала напряженно поднимая взгляд на стук, подняла голову и просияла улыбкой увидев кто всё же к ней зашел. Лене она была рада. Да, ей всё еще было стыдно, за ее ошибки, но она их попытается исправить и как раз в процессе финальных правок. Ох, неужели Сэм настолько плохо отыграла, что о последствиях стало известно Лене?
— Конечно нет, — искренне ответила она, повторно улыбнувшись, но уже не так бодро.— проходи, естественно.
Неспеша, Саманта отложила папки чуть на край, хотя она не увидела никаких бумаг у Лены, у нее все же было несколько документов, к которым нужна была подпись Лютор, поэтому именно их она, пока не открывая, выудила из стопки и положила перед собой.
— У тебя все хорошо? Ты выглядишь уставшей, забываешь о документах, встречах, допускаешь ошибки. Я волнуюсь за тебя.
Лена не стала ходить вокруг да около. Она сразу дала понять, что знает и хочет услышать в чем же причина. Саманте нравилась прямолинейность Лены, но она совершенно не хотела этого разговора. Не хотела этих вопросов, каким бы тоном они не были сказаны. Ведь она сама не знала на них ответов.

Смущенно опустив голову, женщина нахмурилась, стараясь как-то набраться храбрости и подобрать нужные слова. Но в итоге, она просто пользуясь примером Лены решила быть открытой. Выдыхая, Сэм улыбается, но улыбка получается горькой.
— Прости, — честное начало, разочарованный в себе тон.
— Я-а, — еще один вздох и она наконец встречается со взглядом Лены, — слушай, я знаю, тебе не нужны обещания, ты любишь видеть результат. Я сейчас стараюсь всё исправить, совсем немного времени и всё будет в порядке… Я по правде — потирая с усилием лоб, Сэм всё еще искала необходимое объяснение ее рабочих промахов. — я по правде, не знаю, всё было нормально... Всё шло хорошо, но в один день, после открытия статуи Супергерл всё будто перекосилось. Знаешь, будто что-то кликнуло. Мне кажется я просто испугалась за Руби и если поначалу я этого не ощутила, это стало меня догонять. 
Обхватив свое лицо ладонями, будто помогая не опускать себе голову, Сэм пыталась собрать всю информацию и оформить ее тревоги в слова.
— После того дня, у меня начались странные... "кошмары" сны. Из-за чего прекратила высыпаться, видимо поэтому теряю необходимое внимание.
Она поняла, что до этого момента ни с кем не говорила о том происшествии.
— Мы были там, и после толчка, — она уже давно смотрела не на Лену, а скорее где-то за ней, вспоминая ужас того дня, на глазах стали выступать слёзы, как она не пыталась их проморгать.
— Руби оказалась под завалом и хоть по чистой случайности, она отделалась лишь небольшими царапинами и мне удалось поднять опору.. Знаешь, до сих пор не знаю как, Руби из-за этого считает, что во мне есть какие-то способности. Но это всё глупости. Ведь просто повезло, просто повезло. — внезапно она ощутила небольшое облегчение, видимо ей нужно было этим с кем-то поделиться. Виновато улыбаясь, Сэм всё же снова посмотрела в лицо своей подруги и начальницы.
— Мне кажется, это нужно пережить и я снова буду твоим сотрудником, которым ты гордишься. — смахивая предательскую слезу, Саманта улыбнулась чуть-более уверенно

+1

4

Лене не нужны были извинения. Она ненавидела отчитывать людей и слышать "простите", зная, что это просто слова. Она не давила авторитетом - это было фишкой ее отца и брата, не пыталась возвышаться над всеми смертными, как очередной невоспетый бог, их и так в Америке стало слишком много. Лютор младшая была человеком дела, и принимала извинения лишь в форме исправления. Ей не будет достаточно словестного выражения собственной вины, о которой забудут, стоит перевести тему. Тем более от Саманты, внешний вид которой вызывал скорее волнение, чем желание отругать. Возможно, Лена взволила на нее слишком многое? Все же Л-корп сейчас на передовой, много контрактов, новых изобретений, различных сделок. Лена справлялась с этим, но это была ее компания, и она задала удобный для нее самой темп. Люторы всегда были Цезарями от своего времени, поэтому то, что было легко для Лены, могло быть сложным для других. Тем более для людей, не так заинтерисованных в компании и ее развитии. Нет, Лена не думала, что Сэм умышленно разрушает то, что так долго строила ее начальница, но признавала, что для Саманты Л-корп - это просто место работы, прибыльное, но не последнее, а не детище и наследие семьи. Возможно, единственное, что не отравленно Люторами до конца и способное на искупление. Но таким эту корпорацию видела Лена, а не окружающие люди, которые не болели так душой за эту организацию.

Но Лена не остановила своего зама, будто чувствовала, что эта пауза лишь временная, что короткое извинение - это не все, что хотела бы сказать Ариас. Взглядом она дала понять, что ответа на свой вопрос она не получила, но терпеливо ждет, стараясь не давить на Саманту даже бессловестно. А после, когда та заговорила, терпеливо выслушать, зная, что вряд ли Сэм делилась этим с кем-то еще. У нее была лишь дочь и плохие отношения с приемной матерью, что роднило ее с Леной. В детали Лютор не вникала, но служба безопасности еще при приеме Саманты на работу собрала на нее досье с указанием родственников. И миссис Ариас значилась там единственной, кроме Руби, но близкой явно не была. Иначе Сэм бы упоминала мать или хотя бы навещала ее на день Благодарения или день рождения. Хотя, они с Сэм редко говорили о матерях. А точнее никогда, ведь Лена не любила рассказывать про свою мачеху, про которую и нечего было говорить, а окружающие, из чувства такта, не заводили разговоры на эту тему, чтобы не ставить Лену в неудобное положение. Или, наоборот, заводили, с целью позлить или напомнить младшей Лютор, что у окружающих людей было нормальное детство и нормальные семьи. К счастью, Сэм была не из второй категории.

- Ты переволновалась, - Лена начинает говорить лишь после того, как замолчала Саманта. Лютор помнила тот день, и очередное покушение на нее и всех людей, что захотели ее послушать и поверили ей, будто не все, чего касается Лютор превращалось в катастрофу. Саманта же не была с ней на открытии Л-Корп, когда родной брат передал ей стальную весточку из своей тюрьмы. Можно сказать, Лена к покушениям начинала привыкать, для Сэм это же было впервые. Тем более, что под угрозой оказалась ее дочь, которую заместительница Лены просто обожала. Естественно, это оставило свой след на ней и ее состоянии. И как Лена сама это не поняла?

- Я помню тот день, - Лютор морщится, давая понять, что тоже не в восторге от того, как повернулся радостный день открытия статуи Супергерл. Не столь массивной, как статуя Супермэна в Метрополисе, но куда более искусной и человечной, если так можно сказать о статуе. Лена специально добивалась такого эффекта, выбирая даже другой материал, чтобы не было сравнения с Суперменом. Как младшая сестра гения, она знала, что такое жить в тени старшего родственника, и понимала, что Супергерл нужно что-то индивидуальное, что будет выделять ее. В Метрополисе огромная статуя Супермэна, что держит в руках земной шар - что явно намекает на то, что Супермэн вертит этот мир или что Земля вертится вокруг нового бога (Лене это не очень нравилось, но она всегда сдержанно реагировала на Супермэна). Статуя Супергерл была же более женственной, но из более прочного материала. Она была в человеческий рост, отчего человек, оказавшись рядом, не должен был ощущать трепет перед величием "бога", а осознавать, что Супергерл куда ближе, чем кажется другим. Что она, пусть и не человек, мало отличается от обычных людей. Лена знала это, ведь не раз общалась со спасительницей напрямую, убеждаясь, что у них немало общего.

- И мне жаль, что так получилось с Руби. Но ты не должна себя винить, - Лена была почти уверена, кто стоит за всем этим, и сейчас у нее появилось на один повод больше, чтобы отправить его в ад. - Прилив адреналина помог тебе, есть же зафиксированные случаи, когда матери переворачивали машины, чтобы спасти своих детей, - конечно, у всего есть логичное объяснение. Сэм не была Супергерл, но была матерью, а матери по своему супергероини. - Но ты и правда супергерой, в глазах Руби точно, - Лена подмигнула, пытаясь перевести их разговор в позитивное русло.

- Может, тебе стоит уехать с Руби на недельку? - Лена едва не предложила отправиться к матери Сэм, но вовремя вспомнила. - Например, снять домик на побережье. Ты выспишься, проведешь время с дочерью, это же тебе так не хватает. - Лена это чувствовала, ведь Сэм очень часто задерживается на работе. Не раз Лютор заходила, и находила в кабинете Руби, которая или делала уроки или вовсе уже спала, так и не дождавшись маму. - Считай, что я отправляю тебя в вынужденный отпуск и не принимаю отказов! - Лена улыбается, но дает понять, что она абсолютно серьезно. Л-Корп справиться недельку без Саманты, зато та восстановит свои силы и убедиться, что с ее дочерью все хорошо.

+1


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Есть проблема, есть решение?