фандом недели

лучший эпизод

Лучшие игроки

администраторы

правила фак занятые роли акции устройство мира черный список (NEW!)

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ НЕДЕЛИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Правда - не совсем то, что стоит произносить вслух.


Правда - не совсем то, что стоит произносить вслух.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://68.media.tumblr.com/64c5590200482d17e89374263a75b3b1/tumblr_o45jdkXZjW1sschcpo6_r1_250.gif https://68.media.tumblr.com/fbc635673443bf38f9ab9a8a0dfa1e87/tumblr_oibdv4FKFl1qcis4mo5_250.gif
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: НЙ институт СО, полдень;

УЧАСТНИКИ: Лидия Бранвелл и Клэри Фейрчайлд;

О П И С А Н И Е
Юная охотница по имени Клэри знает, что возлюбленный никогда бы их не предал.
Она также знает и то, что блондин просто пытался уберечь Чашу, с которой пропал.
Но увы, Конклав лишён всяческих чувств и слишком боится последствий этого поступка.
Лайтвуды взбудоражены, плохо представляя, где находится член их семьи,
А Клэри уверена, что будь у неё возможность покинуть институт, она бы смогла его найти.
Но не зря говорят, что даже самые лояльные тебе становятся врагами, если исполняют долг.
Лидия Бранвелл, любимица Конклава, изменилась, находясь среди юных Сумеречных.
Все даже приняли её как свою, увидев другую, чувственную сторону девушки, их защитившей.
А потому, особенно неожиданным ударом для Клэри стала позиция Лидии во время её допроса.
Только отвращение может вызвать предательство ради того, чтобы выслужиться.
И жаль, что у юной Охотницы нет никакой возможности отыграться на Бранвелл за это.
Но дело всё в опыте, который есть  у Главы института, но отсутствует у юной Фрэй.
Что и  когда в Сумеречном мире, полном интриг, тайн и желания выжить, бывает просто?.

Отредактировано Lydia Branwell (2017-12-20 22:56:24)

0

2

Не думаю, что Клэри поймет сейчас мой поступок, даже если очень постарается. Юная совсем ещё пока и совсем недавно Охотник, она всё ещё была больше человеком, нежели нефилимом. И хоть никто не сомневался в том, что она среди нас находится по праву, никто не сомневался и в  том, что жизнь среди примитивных не пошла ей на пользу.
Она быстро всему училась, была настоящей умничкой. Те науки, что изучали Сумеречные Охотники с самого детства, были словно вложены в её рыжую головку, нужно было лишь напомнить ей о том. Каждый урок, который ей преподавали на тренировках, развивал ей колоссально быстро. Все те силы, что она не тратила до своего совершеннолетия, будучи уверенной, что  является обычной девчонкой - подростком, начали выплёскиваться теперь, когда она стала той, кем и была всегда, по праву своего рождения. Нью-Йоркский институт Сумеречных Охотников мог гордиться своей ученицей.
И всё же, умение махать оружием, клинками и способность рисовать руны не были единственным, что должен был знать нефилим о Сумеречном мире. Исполнять приказы, наблюдать, обладать выдержкой, не рваться никуда с горячим сердцем - вот, что было не менее важно. И увы, неисполнение приказов конклава карается порой куда строже, нежели у людей.
Фрэй всё ещё была слишком молода для того, чтобы понимать некоторые вещи. Ей казалось, что как и в человеческом мире, всегда победит правда, приправленная определенной дозой настойчивости, которую той никогда было не занимать. Ей всё ещё думалось, что главное во всём, что мы делаем - справедливость. Что ещё может быть важнее, в конце концов, чем истина в том, что происходит?
Но боюсь, всё то, что я знала с самого детства, ей только предстояло понять. Пройти через это на своей шкурке, ощутить, как та горит, а затем осознать, что прошлой жизни уже никогда не будет. Наш мир близок к обычным людям, мы являемся их защитниками. И всё же, мы - Сумеречные Охотники. Главное для нас - Закон.
Я не могу даже представить, куда Джейс Вейланд мог деться. Он был настолько предан беззаветно семье, приютившей его когда - то и собственно, самой Клэри, что даже мысль о том, что он может предать их всех, казалась мне абсурдной. Разве мог кто - то из Лайтвудов или Фрэй, которая сидит сейчас напротив нас, допустить хотя бы мысль о том, что ради чаши, уподобляясь воспитавшему его Валентину, он предаст их всех?
Конклав находится  в ужасе и его можно понять. С таким трудом добытый артефакт, цена которому - литры пролитой крови, вновь утерян. За Чашу боялись, когда за ней охотился Моргенштерн  и когда она находилась в его руках. Нет ничего хуже, чем опасная вещь в руках  психопата, готового на всё, чтобы добиться своих сумасшедших целей. И казалось бы, спокойствия наконец можно достигнуть, когда Валентин находится по нашим наблюдением, и кажется, совершенно забыл о том, что еще совсем недавно ему казалось важным. Все ждали, что Институты вновь заживут своими жизнями, перестав опасаться нападений или предательства, или того, что станут следующим обиталищем Валентина, и его приспешников. Лишь короткая передышка, которая казалась абсолютным штилем. Как оказалось, лишь мгновенная тишина перед бурей. 
Представители Конклава мертвы, их трупы были обнаружены на пути, по которому они не должны были следовать. Всё было обговорено чётко, лучших бойцов не могло оказаться там, и им дан был приказ не отвлекаться, что бы не случилось на пути следования. Не останавливаться, даже если кто - то из них свалится в дороге, и конечно же, отдать свои жизни, защищая Чашу, которая должна была оказаться в самом безопасном месте.
Они и впрямь отдали жизни, защищая артефакт, столь важный миру Сумеречных Охотников. Вот только, сберечь его, как и хоть как - то подсказать, где находится Джонатан Эрондейл, уже не смогли.
Всё хрупкое спокойствие Конклава, почти поверившего в свою удачу, разлетелось вдребезги. Они отправили Джейса Вейланда со своими, уповая на его бойцовские качества, беззаветную преданность  Нью-Йоркскому институту, и потому что он был одним из тех немногих, насколько мне известно, кто знал о том самом месте, куда чаша направлялась. Все ждали его возвращения или хотя бы сообщения от него с минуты на минуту, весь план был расписан вплоть до деталей.
Но он не вышел на связь, когда был должен. Точно также, как и все остальные сопровождающие, кто был  с ним отправлен. Лучшие Сумеречные Охотники, которые не были новичками и могли постоять за себя, и за то, что защищали. Все. Они. Мои знакомые и совершенно чужие для меня нефилимы, были мертвы. А Джейс, как и Чаша, которую он должен был защищать, пропали без вести.
Объявлена абсолютная изоляция. Никто не может покидать институт и не может связываться с внешним  миром без информирования о том конклава. Нет сотовой связи, невозможно телепортироваться и рун будет лишен любой, кто только попытается помочь Джейсу Вейланду. Алек и Изабель Лайтвуд находились теперь под таким же контролем, как и Валентин Моргенштерн. Конклав боялся, что кто - то из троих сможет оказать пропавшему нефилиму посильную помощь, в обход официальной власти. Клэйв был в страхе и его трясло от ярости. Предательство. Самое страшное пожалуй слово для нашего мира.
Не знаю даже, что и думать. Мы никогда не были близки с Джейсом настолько, чтобы я могла знать о его планах или местах, куда он может отправиться. Я не была его сестрой, не была подругой и всё наше общение заключалось в том, что я была главой Института, где он проживал.
Вот только, даже мне, за время проведенное здесь, стала очевидна преданность, которой были связаны юные Лайтвуды, к которым я относила и Джейса, и Фрэй. За короткое время мне довелось побывать  в множестве ситуаций, в которых я воочию, не единожды убедилась в том, что они являются настоящей семьёй, члены которой не предадут друг друга. И мне не было понятно, как Джейс мог поступить подобным образом и зачем ему понадобилась Чаша.
Конклав как всегда, верит только в самое худшее. Все мертвы, а один пропал с артефактом и для него это не может быть ничем иным, кроме как воровством. Словно Вейланд увёл у нас всех то, что никогда не принадлежало ему по праву. Мысли о том, что любая ситуация может лишь выглядеть определенным образом, но таковой не являться, никогда не приходила нашим солдафонам в голову. Жаль только, что они не слушают никогда даже своих.
Конечно, они говорят, что жаждут разобраться в ситуации. Что хотят понять, что случилось и Джейсу не будет причинён вред, если  у них появится хотя бы малейшая возможность получить у него Чашу, и  узнать о том, что случилось.  Все говорили так, словно и впрямь, не было официальной установки на то, что сын Эрондейла является вором. Но я слишком давно была с ними и хвала  Азраилу, мне доверяли. Никто не собирался давать блондинчику шанса оправдаться, если вдруг его заметят  с Чашей. Живым или мёртвым, это был официальный приказ. Но все знали, что никому второй Валентин Моргенштерн не был нужен. Живым. Даже если Джейса заставили забрать Чашу и сбежать оттуда. По мнению Конклава, он должен был умереть там, вместе с  остальными защитниками. Или хотя бы, появиться сразу.
Молча, с самым беспристрастным лицом наблюдаю за тем, как Клэри Фрэй опрашивают. Она отвечает честно, о  том, что не думает, что Джейс может быть на это способен, и о том, что не представляет, где он может находиться. Ей закрыли под охрану также, как и Изабель с Александром, как потенциальную угрозу, что может помочь предателю. И даже если бы Фрэй и впрямь могла помочь найти Джейса, помочь ему оправдаться, то у неё, благодаря бескомпромиссной политике Конклава, просто не было никаких шансов. Абсолютная изоляция и Сумеречные Охотники, как гончие идущие за своим собратом.
- Поняяяятно. Мы позовём вас, милая Кларисса, если у нас возникнут ещё вопросы. А пока, я так думаю, вам лучше вернуться в свои покои. Я давно знаю этого Охотника по имени Джаред. Его мягко-ласкающие интонации могли обмануть многих, убеждая их в лживом его добродушии, но это была фальшь. Я не знала змеи более жестокой, нежели этот Советник, прибывший сюда практически сразу же, как только стало известно о пропаже Чаши. Мне было больше не под силу помочь Лайтвудам или Фрэй, даже при всём желании, даже если бы я верила в то, что Джейс не был виновен, и хотела ему помочь.
Клэри встаёт и охранник, замерший незаметно у двери, сразу же подбирается. Он не потащит ее в наручниках и не применит силу, если только она не надумает бежать. Но всё же, абсолютно безмолвно, словно тень, проследует за ней, чтобы убедиться, что она направилась в свою комнату. А затем останется там же, исключая всякую возможность для рыженькой сбежать.
- Джаред, я думаю, что девчонка  может пригодиться, она - его любимая  девушка. Поворачиваюсь к представителю конклава, смотря в его глаза, чтобы как можно чётче донести свою мысль.  Я больше не заправляла Институтом в его присутствии и становилась лишь одним из представителей Конклава, пусть и которому доверяли. Я неплохо умела охотиться и потому сегодня именно мне, особенно как той, что успела узнать Джейса Эрондейла, выпала эта честь.
- Сегодня я отправляюсь за ним и откровенно говоря,  у меня есть планы, как наконец решить эту проблему с предателем. Но мало того, чтобы он оказался рядом, я боюсь, с ним могут быть проблемы. Думаю, она станет неплохой страховкой. Перевожу равнодушный взгляд на замершую рядом Клэри. Не играю в ласковую кошку, как это делает Джаред, вызывая симпатии сейчас у Фрэй наверное в разы больше. Но к чему эта фальшь, если все понимают, что отнюдь не в словах сейчас дело? Джейс любил Клэри и именно потому она была под особенным контролем. Конклав же всегда принимал наиболее удобные решения.
- Я нанесу руны, нас связывающие. Она никуда не сбежит, если не захочет умереть от боли. Это - не то, что наносят себе парабатаи, вроде Алека и Джейса. Это руны, которые свяжут нас на время путешествия  и ни за что тому, кого привязали, не дадут сбежать. Их нельзя будет заметить, только при особенной сноровке. И всё же, Клэри не сможет отойти от меня на большое расстояние и никуда не денется, до тех пор, пока мы не вернёмся в Институт. Иначе, чем дальше она будет от меня отдаляться, тем больнее ей будет. До тех пор, пока всё её тело не загорится, словно в огне. Руны наносились слишком болезненно и об этом мало, кто знал, чтобы исключить необдуманное использование. А ещё, заставить их исчезнуть мог лишь тот, кто нанесёт, скорее всего я. Это - страшная вещь, к которой никто без необходимости не прибегал. Но Джаред ни за что не выпустит Клэри без страховки.
Этот Охотник здесь совсем недавно, он никогда не видел, как общаюсь я с представителями Института. Не знал ни о чем практически, что нас связывало и мог основываться лишь на личных своих наблюдениях после прибытия. Я вряд ли дала ему повод думать, что излишне лояльна к обитателям Нью-Йоркского института и они значат для меня больше, чем работа, на которую меня направил Конклав. Так что надеюсь, на разумное его решение.
- Думаю, это разумно. Ему нечего терять, но он не захочет рисковать её жизнью. Чаша в обмен на Клэри и они оба вернутся в Институт.  Пожимаю плечами, предоставляя Джареду право выбора, как поступить. Он мог отправить Фрэй в её комнату под охрану, а мог рискнуть и попробовать взять Джейса "на приманку". Но в любом случае, решение  было за ним. Я в этом деле с себя сняла всяческую ответственность.

0

3

даже если остались от брони лишь лохмотья,
даже если я не в силах различить добро и зло,
то осознаю однажды, что умерла память о былом в моём усталом сердце.
сколько же ещё кричать в попытке докричаться?
пусть завьётся крик. не смотри, замри... ад открыл врата.
первый кон - пошла игра. и ад в моих глазах отразился навсегда

кажется, что все не с ней. кажется, что все это сон. что вот вот она проснется и все вернется на круги своя, но нет же... это не кошмарный сон, это просто ужас... полный мрак, который окутывает клэри всю с ног до головы. хочется закричать, но голос словно пропал. руки сжаты в кулаки так что костяшки побелели. они требуют ответов, которых у нее нет. хотя если бы и были рыжая не совсем уверена, что даст их ибо это все слишком, слишком опасно. она недавно в этом мире, но уже успела изучить этих людей как ей самой кажется полностью. и ничего хорошего из этого не выйдет. она знает кто она для них. дочь предателя, сестра предателя, странная девочка со странными способностями, которой нельзя доверять. вот кто для них клэри фрей. фактически угроза не меньшая чем ее отец или брат. брат... до сих горечью отдает во рту это слово. до сих пор хочется схватить отца и прижав к стене потребовать сказать, что все это ложь. что не правда. не может быть правдой. они не брат и сестра, она не верит. но фрей знает, что увы...чуда не будет. больно, обидно. хочется зарыться в кокон и спрятаться ото всех, но наперекор самой себе она бросается в самое пламя, вновь и вновь рискуя жизнью, вновь и вновь пытаясь доказать им всем, что она сможет, что она достойна быть тут. и плевать кто она, плевать на мать, отца, на все. это ее место и им уже не спихнуть ее со счетов. этого у них не выйдет. клэри верит в себя, она верит в джейса. и пусть каждый день словно сводит с ума, но девушка вновь смотрит смело своими глазами цвета изумруда и упрямо вздергивает свой нос, вновь принимая удары судьбы. вновь пытаясь разобраться с теми постулатами, которые они все изучали с детства. снова не прося помощи разгребает все, то что вокруг нее творится и ей глубоко плевать на всех вокруг. они лишь плечами пожимают и шепчутся за спиной, словно надеются, что их косые взгляды испугают ее, но не ту напали. даже сейчас ее глаза горят зеленым изумрудным огнем и смотрят они спокойно и уверенно. хотя так и подмывает послать подальше всех и каждого. смотришь на лидию. невольно в памяти ее первое появление. и та чертова свадьба. убить тогда хотела и пусть александр не раз доводил почти до истерики, но она все равно относилась к нему как к семье и очень хотела помочь ему понять, что он ломает свою жизнь. помнит как была рада когда он все же выбрал мага. как радовалась их счастью и как прятала взгляд от джейса. было больно, тогда сильнее чем сейчас, но все же. порой она начинает думать, что отключить чувства реально необходимо. например сейчас она изо всех сил старается казаться невозмутимой. хотя людям знающим ее чуть больше чем конклав стало бы видно сразу, что она готова сорваться в любую секунду. что выдержка на грани и что им лучше оставить в покое девушку. вода, душ... вот что ей нужно. просто вода, просто ее холодная власть. сесть под капли и закрыть глаза, искренне надеясь, что потом сможет уснуть. но никто не собирался давать ей такой шанс. никто абсолютно. злость набирает обороты. ей хочется кричать, но фрей молчит, продолжая смотреть упрямым взглядом им в глаза. ничего не изменится. она не скажет больше не слова. наконец-то охотник по имени джаред решает прекратить эту тупое переливание из пустого в порожнее и наконец-то отпустить ее спать... как всегда под конвоем. порой хочется реально покрутить у виска. тут люди гибнут, а охотники вместо того что бы ловить демонов сторожат ее дверь. да если надо будет кларисса найдет способ покинуть институт и плевать на последствия. когда они и кого волновали собственно? еще одно совпадение ее с джейсом. она также как и брат ненавидит правила и рамки и всегда думает за пределами скудного понимания конклава. и плевать на их косые взгляды. они называют ее примитивной и да она именно такая. примитивная. и гордится этим.
— джаред, я думаю, что девчонка  может пригодиться, она — его любимая  девушка. кажется, что голос совсем не тот или по крайней мере клэри хочет надеется на это, но судьба вновь смеется над ней. и боль от слов режет просто без ножа. хочется закричать, но слов нет. как так... ведь лидия их подруга... или это все было лишь пылью в глаза. она слушает блондинку и не может поверить, что это все происходит на самом деле. мозг отказывается воспринимать правду и непрошеные слезы жгут где-то в уголках глаз, но вновь на помощь приходит гордость. она резко выдыхает и прожигая взглядом всех присутствующих тихо фыркает с горькой усмешкой на губах. "любимая девушка..." на лице горькая усмешка. "ну ну... а то они не помнят чья я дочь... да и джейс не так глуп... он не вернется даже ради меня...", но правда в том, что лидия права... джейс не станет рисковать ее жизнью и это значит, что если он узнает о том, что произошло он выйдет из тени и вернется в институт. джейс сделает ради безопасности клэр все и лидия знала это... теперь знает конклав и им осталось лишь захлопнуть ловушку. рыжая была уверена, что они так и сделают. единственный вопрос который сейчас волновал девушку  - это причина по которой лидия так жестоко их предала. сколько же стоит дружба в сумеречном мире...?

Отредактировано Clarissa Morgenstern (2018-01-10 03:19:19)

0


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Правда - не совсем то, что стоит произносить вслух.