фандом недели

лучший эпизод

Лучшие игроки

администраторы

правила фак занятые роли акции устройство мира черный список (NEW!)

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ НЕДЕЛИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Shake it!


Shake it!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://funkyimg.com/i/2APaf.gif http://funkyimg.com/i/2APae.gif
http://funkyimg.com/i/2APaz.gif http://funkyimg.com/i/2APay.gif

- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: Земля, 2018ый ;

УЧАСТНИКИ: Thor Odinson, Loki Laufeyson;

О П И С А Н И Е
Асгардцы во главе со своим спасителем прибыли на Землю, чтобы сделать ее своим новым домом. Тор прибыл с ними.
Кажется, гигантский корабль на орбите этой планеты никого не смутил.

Отредактировано Loki Laufeyson (2018-01-02 08:33:05)

+1

2

«Столько всего произошло, пока тебя не было! Я молота лишился… буквально сегодня… это из последних новостей.» (с)
Всего нескольких дней хватило, чтобы жизнь перевернулась с ног на голову. Царь Асгарда мёртв, сам Асгард уничтожен, а едва обретенная сестра вновь упокоилась с миром. Казалось, что можно вздохнуть облегченно, ведь все потрясения позади, и их ждет светлое будущее, солнышко над головой и беззаботная жизнь… конечно, нет. Мир? Только не для тех, кто рожден, чтобы сражаться и умереть на поле боя, попав после смерти в Вальхаллу. Пускай Тор изменил свои взгляды, стал более сдержанным, начал думать о последствиях, но все же в его жилах течет кровь Одина, великого воителя, и куда бы он ни шел – его будет преследовать жажда сражений. Пусть он оправдывает ее чем пожелает. Локи действительно никогда не походил в этом на своего недоотца и сводного брата. Он мог лишь следовать, но жажда боя не застилала его глаза и не заставляла совершать безумные поступки. По крайней мере, он себя в этом убеждал.
Если закрыть глаза на злость, ненависть и желание отомстить, Локи действительно был куда более здравомыслящим. И знал одну хорошую поговорку «враг моего врага – мой друг». Ему больше по душе манипулировать окружающими и смотреть, как они ходят у него на поводу, чем самому лезть в драку. Ах, прекрасное время было, когда он правил Асгардом, притворяясь всеотцом. И никто ведь не жаловался! Жили весело, интересно, и спектакли хорошие были. Но нет, Тору обязательно надо было вернуться и все испортить. Причем, портил громовержец всё регулярно. А еще был упертый как баран. «Надо защитить асгардцев, Локи», «мы не можем их бросить, Локи», «нет, Локи, нельзя всё бросить и остаться здесь заправлять этой планеткой!». И что в итоге? Всё равно Асгард разлетелся на кусочки. Ладно, пару десятков людей спасли. Хорошо. И сколько они проживут? Судя по тому огромному кораблю, что они видели по пути к Земле, не долго.

- Это Танос, пойми же ты. Противостоять ему еще более безумно, чем сражаться с богиней смерти! Это не тот, с кем можно договориться. Асгардийцы, которых ты так одержимо хотел спасти от Хелы, здесь, на корабле. Прикажи развернуться, и уходи как можно дальше. Только так появится шанс спастись. Земля – это не твой дом. Тебя там больше ничего не держит.
- Я должен их предупредить. Пойми. Их нельзя бросать – ты сам сказал, это верная гибель. Или ты хочешь пойти и сообщить Беннеру, что его планете приходит конец, поэтому мы улетаем, и ему придется лететь с нами на другой край галактики?
- Высадим Беннера, а потом улетим.

Конечно, никто никуда потом не улетел. Кому-то надоело убегать, кто-то захотел остаться и сражаться, кто-то пытался устроить еще одну революцию… какими бы ни были мотивы, но после всех переговоров (а их было немало), после всех обещаний, что Локи больше никогда, и «да, я за ним слежу», «да, он на моей совести» и «да, Локи, я все еще помню про него». Еще бы издали чертов буклет на сто страниц, что ему можно делать на этой паршивой Земле, и чего нельзя. Конечно, не обошлось без шуточек о том, что его можно было бы сразу разместить в люкс-тюрьму, и всем будет спокойно. В каждой шутке есть доля правды, и Локи знал, что его действительно боятся, хотя они называют это «не доверяют», и им спалось бы спокойно, сиди Бог Хитрости где-нибудь взаперти под замком и в кандалах. Не дождутся. Если Танос придет убьет некоторых из них, Локи вряд ли опечалится. И да, конечно, он будет рядом в этот момент. Нельзя пропускать такое зрелище.

Остров, который им выделили, был неподалеку от Новой Зеландии. Красиво и просторно для немногочисленных асгардцев. Райское местечко. И крайне унылое. Пока здесь всё отстроят заново – Локи помрет со скуки. Да и нет у него желания тратить время на эту, вероятно, бесполезную затею (скоро здесь всё рванёт), когда на Земле так много интересного, на что можно отвлечься.
- Хеймдаль предупредит, когда корабль приблизится к Земле. Надеюсь, у тебя и у этих недомстителей найдется какой-нибудь стоящий план к тому времени. Что собираешься делать теперь? – Локи перевел взгляд с подножия горы, где кипела жизнь и строились первые дома, на Тора и скрестил руки на груди. У Громовержца редко появляются толковые идеи, к тому же, выстреливают, как правило, в самый последний момент. И что он будет делать до тех пор? Сидеть здесь и ждать? Или побежит выполнять приказы Фьюри (или кто у них там сейчас за главного?), зачастую, такие же бесполезные?
Каждый раз при упоминании этой компании хочется глаза закатить. Локи и на этот раз не сдержался, вспоминая обо всех угрозах в его сторону, если он шагнет влево-вправо или не так чихнет. Чем больше этих угроз, тем очевиднее их страх.

Отредактировано Loki Laufeyson (Вчера 11:42:31)

+1

3

Наверное, это и есть то, что называют точкой невозврата. Наверное, потом, спустя столетия, об этом будут слагать легенды. Рассказывать о великой битве в Асгарде. Когда та, что повелевает самой Смертью ступила на священные земли, объявив себя законной правительницей. Когда пал не один воин. Когда гибли мирные жители и будущее казалось беспросветным. Рассказывать о Рагнарёке, о сбывшемся пророчестве. Наверное, это будет захватывающая и интересная история. О том, как вечно противоборствующие друг с другом братья объединились. О последней из Валькирий и, конечно же — о Халке: не виданном асами существе ранее, но могучем. О многих, кто тогда отчаянно-храбро сражался.

Наверное.

Но ни один из них не почувствует жара пламени самой преисподней. Не сможет представить, какого это, когда твой дом, твоя родина — сгорают в огне. Когда здания рушатся-крошатся перед под мощью чудовища, под натиском огня. Не услышат рёва Суртура. Не ... но хорошо, что то станет лишь легендой, передаваемой из поколения в поколение.

Но если бы кто-нибудь спросил Тора сожалел ли он о принятом решении, то Тор бы, не колеблясь, ответил, что нет — не сожалеет. Но это совершенно не значит, что данное решение далось ему легко. В конце концов, Асгард — место, в котором он вырос. Место, что в каждом закоулке хранило воспоминание. Где стены дворца шептали о былых событиях. О детских временах беззаботных, когда они с Локи жили ещё дружно, не ведая бед, не ведая чувства зависти и обиды, жажды силы и величия; высокомерия. О подростковом максимализме и ярких, беззаботных улыбках. О днях, наполненных горечью и переломными событиями. О, сколько всего они могли бы рассказать! Сколько помнили они всего, что теперь было делимо лишь на них двоих — братьев, пусть и не родных.

Конечно, это было не так просто, как могло показаться, но то было единственно верным решением. Единственным, который гарантировал, пусть и сомнительную, но победу. Не было времени на раздумия. Не было времени на сомнения. Просто — не было времени. Нужно было что-то делать, чтобы они все не погибли. Чтобы спасти хотя бы часть Асгарда. И повторять себе, повторять себе слова, сказанные отцом перед смертью: «Асгард — это не точка в пространстве. Асгард — это не место. Асгард — это люди.» — И людей надо было спасать. Любой ценой. Даже если эта цена гибель города. Покуда они живы, будет жить и Асгард. Тор искренне верил в это. Тор на самом деле считал это победой. Кто бы и что не говорил. В конце концов, ни одна победа не обходится без потерь. Всегда приходится чем-то жертвовать. Даже Тор это понимал. Не велика (велика) цена — отстроят заново! Ещё более величественным. Ещё — более.

Тор просто не мог позволить себе думать в негативно ключе. Да и не в его характере это было. Его не пугала неизвестность. Его не пугала неопределённость: все проблемы насущные, все проблемы — решаемы. И на месте он — они — решат их. Нужно лишь набраться решимости и не отбрасывать веры. Единственное, что стоило отбросить, так это сомнения. И Тор не сомневался. В конце концов, как он мог? Когда за ним стоял его народ. Не то что показать — думать даже — о том, что что-то может не получиться он не мог. Это было непозволительной роскошью.
Это было негласным правилом: не думать о том, что что-то может пойти не так. Что что-то может не получиться. Всё получится. Непременно. За своё место нужно бороться. Даже если это место теперь приходится отхватывать на Мидгарде.

Да, Тор зачастую сперва действовал и только потом думал. Но сейчас он прекрасно понимал, что проблем хватало и их надо было как можно скорее решать. Как минимум, необходимо было связаться с Тони — чтоб его — Старком. И с этим проблем на самом деле было меньше всего. Им даже позволили остаться на Мидгарде. Им даже выделили остров! Чем не новый дом? Оставалось только отстроить всё по новой, обжить. Но то уже дело времени.

Ещё Стрэндж, мягко говоря, был против присутствия Локи на Земле. И это уже, кажется, было проблемой. Наверное, стоило бы встретиться с ним лично. А ... а как  к нему попасть-то? Помнится в последний раз их встреча был несколько ... Тор глухо мычит и ерошит короткие волосы, криво улыбнувшись. Как бы Этот Стрэндж ему счёт не выставил за все вещи, что Тор случайно немного — совсем чуть-чуть! — поломал. Неловко получилось.

А ещё был Танос.

Тор снова мычит и падает на спину, раскинув руки в стороны. Ладно, самой большой проблемой был именно он, а не Стрэндж. Со Стрэнджем можно было бы договориться. Тор был уверен в этом. Тор надеялся на это. А вот насчёт Таноса Локи был прав: с ним едва ли такое прокатит.

Ну и конечно у него не было плана. Тор понятия не имел что делать. Да и редко что-то планировал наперёд, предпочитая решать проблемы по мере их поступления. Вот только такой ответ вряд ли удовлетворит брата. Тор скашивает на него единственный глаз, но с ответом не спешит. Да и что-то ему подсказывало, что Локи уже знает ответ.

— Надо просто надрать ему зад, верно? И прогнать с планеты. Нет проблем! — Тор беззаботно улыбается, принимая сидячее положение и показывает большой палец: «Всё будет круто, брат! Я разберусь с ним.» — А~аа. Было бы всё так же просто, как звучало. И в конце концов, раз уж Локи так любит планы и с ними, то почему бы ему самому и не подумать головой? А что, отличная мысль. Он ведь так любит. Думать.

— У тебя самого какие мысли на этот счёт? Или предпочтёшь убраться подальше, пока не запахло жаренным? — добродушно усмехается, переводя взгляд на подножие горы: честно говоря, Тор бы хотел, чтобы всё осталось так, как есть сейчас; чтобы единственной их заботой было отстраивание города по новой. Никаких Таносов. Никаких междоусобиц. Никаких войн. Хотел бы он, но.

+1

4

Локи лишь на долю секунды закатывает глаза, но сдерживается в проявлении остальных эмоций. Зато смотрит на брата почти снисходительно.
- Надрать ему зад. Это примерно так же, как ты надрал зад Хеле? – и расплывается в короткой улыбке, - Но если ты хочешь повторить сценарий с Суртуром, только на Земле, то я, пожалуй, забронирую себе место в первом ряду. Будет феерично на это посмотреть, - Очевидно, что Тор сказал так не серьезно. Очевидно, что он сказал то, как хотел бы, чтобы все было: просто побить очередного злодея, выкинуть с планеты и забыть. И не надо ни о чем думать и волноваться лишний раз. Но разве Локи мог когда-либо промолчать? Даже если это заденет чувства брата… особенно если это заденет чувства брата.
О, бог лжи не забыл прошлого, связанного с этой планетой. Тем более все случилось совсем недавно по меркам его жизни. И ничего хорошего он здесь не увидел. Пускай он в какой-то мере и оценил выбор своего брата, эту человеческую женщину Джейн, и он даже защищал её ценой собственной жизни, но это не значит, что он собирается умирать еще раз, тем более за кого-то из землян. Он скорее с восторгом полюбуется на то, как очередная планета разлетается на кусочки. Было в этом всем лишь одно «но». Локи сам решил вернуться. Променял роскошную жизнь на Сакааре, где он мог бы возвыситься и управлять этим сбродом, на смертельную миссию. После такого уже не отступаются. Поэтому Локи здесь, рядом со своим братом и остатками народа.
- Ты думаешь я просто так велел держать корабль в готовом к вылету состоянии? – Локи удивленно вскинул брови, - как только здесь станет жарковато, вы меня не увидите. И, кстати, не думаю, что у нас будет время на прощания, так что… - Локи прищурился и пожал плечами почти виновато. Но, мол, ты же меня знаешь. Все знают Локи. И чтобы он ни думал, его никто не послушает, это очевидно. Даже брат, получив от него какой-то совет, побежит советоваться с кем-то еще и уточнять, насколько это правильно. Ах, что поделать. Именно поэтому Локи не очень жаль тех, кто еще погибнет в этой войне, которая неизбежна.
Но это даже забавно. Спустя столько лет Тор, наконец, научился понимать брата. Пусть и не родного. Или, может, он просто начал замечать что-то еще вокруг, помимо себя и своего величия? Тор ведь всегда такой был – самодовольный, надменный, признанный победитель по жизни, царь от рождения. Жизнь там, под присмотром папочки, была простой и понятной. Но теперь, после стольких потерь, Тор изменился. Рано или поздно ему бы пришлось сбросить с глаз розовую пелену беспечной жизни будущего властителя. Но даже Локи не ожидал, кем он станет.
И все же взгляд Локи стал серьезным и сосредоточенным. Он не раз выживал в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Он пережил борьбу с Хелой, богиней смерти. Но у него не было уверенности в том, что он переживет встречу с титаном. Танос вряд ли забыл о провале и Тессеракте, который не получил. Как и не забыл о своем обещании уничтожить бога хитрости, в каком уголке вселенной он бы ни прятался. И что-то подсказывало, что сколько бы ни бегал Локи, его бы рано или поздно все равно отыскали. Танос готов был уничтожить Землю ради Тессеракта, Локи чувствовал это сжигающее желание. И вряд ли его намерения изменились. Он попробует это сделать снова. Но если это все ради камня… то, может быть, если Локи отдаст ему Тессеракт, то титан уберется отсюда и оставит их в покое?
Локи снова улыбнулся самыми уголками губ и чуть наклонил голову в сторону.
- Как же твоя команда Мстителей? Там столько выдающихся личностей, что у них наверняка будет какой-то план. Нельзя собрать столько экстраординарных людей и нелюдей и не иметь плана. Если они хотя бы косвенно узнают, что ты советовался со мной, тебя исключат из кружка героев-любителей, - Локи улыбнулся чуть шире, когда посмотрел на брата. Ирония с львиной долей правды. Локи никто и никогда не будет верить. Это не плохо. Ему на это вообще плевать. И даже больше. Это делает «героев» крайне предсказуемыми в своих действиях и решениях. У них взаимная нелюбовь, это точно.
- Я думаю, что всего этого сброда не хватит, чтобы остановить Безумного Титана, которому подчинена огромная армия. Ты помнишь прошлое вторжение. И это была лишь одна червоточина в пространстве. Но теперь Танос сам идет сюда. Как думаешь, хватит ли простого безумия Халка, чтобы остановить его? Или самовлюбленности Старка с его железными штучками, которые сломаются на раз? – Локи поворачивается к брату, сцепляет руки за спиной и делает к нему два шага, вставая совсем близко и глядя на него сверху вниз. Нет, я не думаю, что человеческих возможностей и технологий здесь будет достаточно. И даже помощь двух богов (ладно, одного) их не спасет. Но к одному ты можешь обратиться – Стрэндж. Как минимум, у него есть много книжек, и он может что-то узнать, - и Локи не сдерживает ухмылку, хотя откровенно хочется смеяться, когда он представляет себе умный диалог между Тором и этим магом.

+1


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Shake it!