фандом недели

лучший эпизод

Лучшие игроки

администраторы

правила фак занятые роли акции устройство мира черный список (NEW!)

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

ИТОГИ НЕДЕЛИ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Битва при Лютцене - история в лицах.


Битва при Лютцене - история в лицах.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s4.uploads.ru/K3bEj.png
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

МЕСТО И ВРЕМЯ: 16 ноября 1632г., вблизи Лютцена, к югу от Лейпцига, Германия;

УЧАСТНИКИ: Asclepius, Phobos ;

О П И С А Н И Е
Тридцатилетняя война - вот как в будущем будут именовать события, происходившие в период с 1618 по 1648 год и затронувший в той или иной степени практически все европейские страны. Война не щадила никого. Война затронула всех и каждого. Как Вы могли предположить, не обошла она стороной и представителей Олимпа, по собственному желанию решивших принять участие в боях. Асклепий и Фобос, два совершенно противоположных существа, столкнулись на поле боя в день, по праву считающийся одним из самых страшных за все время боевых действий.
Приняли ли боги непосредственное участие в смерти шведского Короля?Мог ли исход битвы быть иным? Хотите это выяснить? Тогда послушайте их историю до конца.

+1

2

https://c.radikal.ru/c37/1801/a8/9bc41a84b870.jpg                           https://b.radikal.ru/b34/1801/49/5f7a26f44091.jpgdo you remember standing on a broken field white crippled wings beating the skythe harbingers of war with their nature revealed and our chances flowing by?


Они проходили сквозь него стройным маршем.

Фобос видел их уже как покойников, которые скоро будут кормить вороньё на здешних полях своей невечной плотью. В его воображении смрад от тысячи гниющих тел в лужах грязи и крови поднимался к серому небу. Те, кто остался в живых, не чувствовали победы. Только не таким путём и не такими потерями.

«Всё не так!»

К чему рассуждать о стратегиях и тактиках, м? Зачем делать это, если твой конец уже ясен и… уже так близок? Тем более, что ты сам захотел быть здесь. Сам берёшь в руки пистоль и саблю, сам седлаешь коня и несешься в пыл сражения. Это похвально. Позади Фобос хлопает в ладоши и сразу же следует позади расхрабрившегося бойца шлейфом черного дыма, гневно завывая что-то ему в спину. Галоп ускорялся. Вскоре всадник был застрелен, как и его конь, впрочем.

Сражение начнется утром.

К ночи становится лишь холодней. Военные разжигают костры в своих полевых лагерях только чтобы пережить эту страшную ночь. Да, они тоже чувствуют это. Чувствуют, что не могут больше терпеть. Они прибыли в этот край не для зимовки, а для битвы, для победы. Кто хочет победить своими мозгами в этой войне? Пускай попытается, численность армии практически одинакова, на такую мясорубку будет смотреть куда приятнее, чем на стычку раба и гладиатора в Ямах. Ворон смотрит на них, сидя на штандарте, покачиваясь.

Вместо смрада к ночному небу поднимались «трубы» черного дыма и копоти от многочисленных костров.

Сорвавшись со своего места, черный ворон взмыл высоко и закаркал, что есть мочи, устремляясь к другому лагерю, — на противоположной стороне. Брат сейчас был занят. Его привлекли заговорщики на западной стороне. Ужас с радостью поспешил туда, предвкушая очередную порцию раздора на основе одного только страха. А они боялись, конечно же боялись. Ведь лишь безумцы не боятся войн, лишь безумцы к ней стремятся. Что же, тогда в безумии есть и семя истины: вся жизнь смертных — это простая борьба. От мала до велика. С кровью и без. С жертвами или тихая, бархатная война. Это как замкнутый круг, и это никогда не прекратится. Что не может не радовать, конечно же.

С западной стороны вспыхивают яркие огни.

Брат разбушевался в своё удовольствие. Черный ворон снова каркнул, приземлившись на верхушку какого-то большого шатра. Лишь позже понял, что это небольшой полевой лазарет

«Завтра от него ничего не останется».

В тенях он возвращает себе человеческий облик. Поправляет мушкет на плече и входит в палатку, сменяя охрану на эту ночь. Хотя он не собирается задерживаться здесь надолго. У него ещё полно работы. Стоит вытеснить покровителей Афины и выдрать с корнем идею у военных о скорой победе.

— Здесь скоро будет много убитых, — Фобос начинает говорить спокойно, смотря куда-то перед собой. Он сидел на низком табурете у самого входа и откинувшись на несущую балку. Он чувствовал, как один из врачевателей слышал его. Нет, он слушал его. Остальные как будто и не замечали нового офицера, который пришел на ночной караул. — Что ты забыл здесь, если их не спасти даже тебе? Развлекаешься просто так?

Они редко пересекались. Этот лекарь, который выбрал путь простого бродяги. Даже не путешественника.

«Ведь глупо?»
«Глупо-глупо!»

А вот встретить тут кого-то из «своих» Фобос не ожидал, хотя в тайне просил об этом. Что же не радуется, как маленький ребёнок своему долгожданному подарку? Просто ему в радость терзать последователей Паллады, а не отпрысков Светозарного.

Ради такого и руки марать не очень-то и хотелось. Пф.

+1

3

Phobos
Война - страшное слово, еще более страшное действие. И присуще оно, по сути, только людям. В природе животные убивают друг друга исключительно ради пропитания и выживания. Люди же достигли пика своего эгоизма и нередко устраивают кровопролитные сражения ради политики, новых земель или просто ради развлечения.  Это в порядке вещей для власть имущих. Это в порядке вещей для человека как такового. Он знает это. Он был человеком.
Да что уж там, не будем кривить душой- даже среди богов найдутся те, кто удовольствия ради сплетет клубок интриг чтобы устроить войну. Обычно, правда, это относится все к тем же людям. Негоже богам биться друг с другом. Можно ведь просто лишить кого-то силы, истребив почитателей.

От мыслей его отвлек голос офицера, который привел нескольких новых раненых солдат. Еще до непосредственного часа боя они умудрялись тратить людские ресурсы на бессмысленные войны. Они...правители и дирижеры этого театра тысячи актеров. Асклепий, известный местным солдатам под именем Йохан Карлссон, быстро осмотрел раненых, распределил их по импровизированным койкам согласно принципа должного внимания и ухода, после чего откланялся от офицера. Он не любил отвлекаться в процессе работы, поэтому мало внимания уделял "должным" манерам в общении с вышестоящими чинами. Все равно долго они не будут под одним небом. Как не печально, но спасти ему удастся не всех. Далеко не всех. И дело не в том, что богу не хватит сил или "магии", нет. Просто спасенные им в этом бою обязательно падут в одном из следующих. Это неизбежный и непрерывный процесс круговорота душ людских.

К ночи ситуация стала немного лучше. Его силы позволили вывести тяжело раненных "товарищей" на уровень стабильного состояния, чему Аск был крайне и неподдельно рад. Сами ведь понимаете, врач всегда радуется тому, что его пациент жив. Да и вообще ночью ему работалось куда проще без слишком большого количества посторонних глаз. Хотя и в ночи были свои минусы- нельзя было не обращать внимание на яркие огни, полыхавшие то тут, то там.
-Здесь скоро будет много убитых- произнес, как бы между делом, новый караульный. И эти слова зацепились за душу лекаря. Он знал его, его холод и потусторонний голос. Нет, окружающим было не дано слышать и чувствовать в этом человеке то, что сейчас чувствовал Акслепий. Ведь они не могли отличить бога от простого смертного. Но вот Олимпиец своего брата узнавал всегда и везде.
- И тебе не хворать, уважаемый...- не стал парировать колкую фразу Фобоса.- я здесь дабы помочь нуждающимся и поддержать те малые огоньки жизни, которые еще можно спасти от участи их собратьев. А вот ты, посмотрю, пришел сюда явно с "игривыми" мотивами. Небось и братец где-то неподалеку, да?
Мужчина обернулся и пристально посмотрел на Страх. Давно, давно уже они не пересекались так близко. Сколько же прошло, 300 лет, или может быть 500. Аск не мог уже и упомнить при какой из войн он видел олимпийский Страх и Ужас.
И, честно сказать, не хотел бы даже и вспоминать. Лучше быть подальше от тех, кто сеет хаос и разрушение вокруг себя.

Отредактировано Asclepius (2018-01-10 17:50:22)

+1

4

— Ты пытаешься спасти людей от их же собственной глупости, — Фобос повел плечом и закрыл глаза, сохраняя на губах издевательскую усмешку. — Эта миссия уже обречена на провал. Но да, развлекаться никто не запрещает. Именно поэтому мы сейчас здесь.

В его понятии всего было только «мы». Редко каждый из близнецов существовал по отдельности. Это бывало, конечно, но крайне редко. Когда того требовали обстоятельства. Ведь братья почти никогда не ссорились и предпочитали держаться друг друга. Никто не шли на контакт со своими родственниками без веского на то повода и без стопроцентной гарантии успеха и выгоды. Остальное было не таким важным.

Даже эта война…

Ей предстоит идти ещё очень и очень долго в понимании смертных. С тысяча шестьсот восемнадцатого года, правда, мало что изменилось. При дворе близнецы не бывали в силу своего характера, предпочитая бушевать где-нибудь среди гвардейцев или пехотинцев. Политические игры настолько скучны, что Фобос не видел смысла как-то влиять на ход истории. Она сама себя заведёт в тупик вместе с многомиллионными смертями по правую руку и заговорщиками — по левую. Люди всё могут сами, они сами ведут свой род к неизбежному концу. Сами отправляют на плаху, сам вонзают нож в спину своему другу. Редко им, бывает, нужна помощь, подтолкнуть и направить. Случай играет дурную шутку. Ведь в этот самый нужный момент рядом может оказаться совершенно не тот, кто требовался.

Фобос любил такие моменты. Смотреть, как всё рушится на глазах и отправляется в Аид.

— Как ты догадался? — Изобразить удивление получилось просто отлично. Молодой офицер тихо засмеялся, отмахнулся и снова откинулся на балку. Табурет под пятой точкой казался невообразимо неудобным. Ох, уж эти полевые условия. — Мой брат занят тем, что разоряет ваш западный фланг. Готов поспорить, что к утру военные будут говорить о кошмаре, который мучил их всю ночь. Материализовавшиеся в один миг ужасы — здорово, правда ведь? Особенно для солдат, которые должны побеждать, а не бояться своей собственной тени. Впрочем, это уже не так важно.

«Война — это нормально».
«Война — это прекрасно».
«Иначе как же ещё себя развлекать?»

Фобос обращает взгляд на руки Асклепия. Страху всегда казалось, что ладони у лекарей всегда должны быть тёплыми. Чуть шершавыми, может и грубоватыми даже, но теплыми. Сам Страх знавал лишь жар, палящее пламя. Он не умел согревать, он профессионально сжигал всё на своём пути. Асклепий работал неторопливо, прекрасно знал своё дело. Благодаря нему не счесть, сколько смертных выжили. А некоторых он возвращал и с того света, вызывая, тем самым, недовольство и Танатоса, и даже самого Зевса. Как, интересно, дядюшка поживает, в последнее время у него работы прибавилось, надо полагать? О, они очень схожи в своей работе. Просто нужно вовремя не дать себе заскучать, тогда и жить станет проще.

«Существовать».

— Значит, и в бой ты тоже пойдёшь? — Фобос бы на это посмотрел с удовольствием. Вопреки расхожим мнениям, Арес нередко говорил о том, что противника недооценивать не стоит, тогда и война станет веселее. Если учитывать, что всё их веселье заключено в стремлении пустить больше крови и отправить как можно больше душ к Аиду, то делать какие-то выводы на этот счет очень сложно, даже странно. Арес видел как минимум два веселья в слове «воина» — это сам процесс убийства и пирушка по случаю победы либо поражения — независимо от исхода. Но на этой войне пирушки не будет. Не будет песен по поводу победы, будут лишь загробные завывания и плач родственников по погибшим своим сыновьям. Люди сами должны доказывать, что достойны Элизиума. Что самое интересное, смертные никогда не предпочитали честную и справедливую войну. В этом у детей Ареса был явный приоритет.

Это им и надо было.

Отредактировано Phobos (2018-01-11 18:08:58)

+1

5

- Обречена, я не могу и не хочу спорить в этом с тобой. Но обречена не столько миссия, сколько сами люди. Я ведь не дурак и понимаю, что даже выжившие в этой войне умрут через пару десятков лет. Они не мы, они не живут вечно.- он чуть было не улыбнулся своим собственным словам. "Свет" только что согласился с "Тьмой". Но, все ведь понимают, что без одного не будет и другого.

К слову сказать, их разговор уже давно никто не слышал и не, что важнее, слушал. Боги на то и боги, чтобы влиять на умы людей, а уж Асклепий, как один из главных знатоков их "строения" умел это делать очень хорошо. Все находящиеся в этот момент в лазарете солдаты сладко спали, убаюканные легким магическим воздействием. Вы не представляете, каким глубоким может быть сон, если тело полностью расслаблено. Ну а со стороны все возможные зеваки просто обходили палатку стороной. Не то что им было неуютно, просто не возникало желание без необходимости идти в том направлении.

Слова Фобоса про брата несколько расстроили Аска, потому как он крайне надеялся на несколько другую ситуацию. Внесение ужаса и страха в ряды обеих армий казалось куда более интересным занятием, чем перевешивание чаши весов в одну сторону.
- Неужели столь знаменитых богов кто-то купил или смог заинтересовать чем-то эквивалентным?- он внимательно посмотрел на сидящего в стороне бога, после чего оторвался от лечения очередного солдата и полностью сосредоточился на столь необычном разговоре. Не будет враньем сказать, что Олимпийцы не так часто пересекаются, как это может показаться. Да, ряд божеств общается постоянно, ведь одни находятся в "подчинении" у других. Такие встречи как сегодня уже куда более редкий случай. Не больше десятка раз на тысячелетие. Однако сейчас войны стали обыденностью, вот и пересекаются во время своих развлечений боги.

- Вы меня удивили, право. Зачем же ограничиваться одной стороной конфликта, если можно развлечься сразу с обоими? Так же было бы куда веселее. Днем ведь будет наступление, не думаю что вы уже успеете насладиться процессом в противоборствующем лагере.- врачеватель состроил почти расстроенную мину, после чего обратил внимание на некоторое движение одного из пациентов. Он не исцелял его полностью после того, как увидел письмо его дочери. Девочка писала, что молится за благополучие отца и ждет, когда он вернется домой. И он вернется, если не сможет воевать дальше. А уж Асклепий об этом позаботится. Он сможет легко поставить его на ноги в нужный момент. Бог провел над головой мужчины слегка светящейся рукой, после чего тот снова глубоко заснул.

- Пути богов неисповедимы, мой дорогой родственник...может я и пойду в бой плечом к плечу с этими бесстрашными воинами, - он специально сделал акцент на слове бесстрашные,- а может и не пойду. Ты же видишь, народа у меня лежит достаточно, дел мне хватает. Я здесь играю роль приглашенного врача, которому не решаются отдавать прямые приказы. Мы, деятели целительного ремесла, можем быть крайне спонтанными и нелогичными. Ну, по крайне мере, так говорят правящие верха. Наверно боятся, что я развернусь, плюну на их солдат и уйду в закат.
Мужчина снова полностью был сосредоточен на разговоре со Страхом.

0


Вы здесь » KINGSCROSS » Внутрифандом » Битва при Лютцене - история в лицах.