срочный розыск:
» ТЕХНИЧЕСКАЯ МИНУТКА от 10.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 04.12.2018 г.
» ОБЪЯВЛЕНИЕ от 04.12.2018 г.
» НОВЫЙ ДИЗАЙН от 04.12.2018 г.
» ЧЕРНЫЙ СПИСОК от 23.11.2018 г.
объявления:

KINGSCROSS

Объявление

Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KINGSCROSS » Зона общения » в телевизоре


в телевизоре

Сообщений 151 страница 180 из 242

1

Последний просмотренный фильм/сериал/мультфильм.
При желании под спойлер ваше мнение.

0

151

Открытие ведьм
1 х 6

0

152

Предания 1 х 1, 2

0

153

Бруклин 9-9
в миллионный раз.

0

154

Флэш 5 * 3

0

155

Доктор Кто
11 сезон, Рожденственский выпуск

0

156

Доктор Кто 11 * 1

0

157

Доктор Кто 11 * 2

0

158

Доктор Кто 11 * 3

0

159

"Человек в высоком замке", сезон 1, серии 1-3
ожидал большего и потому бросил

0

160

Предания 1 / 3

0

161

Американская история ужасов
8 сезон, 7 серия

0

162

Предания 1 / 4

0

163

Леденящие душу приключения Сабрины 1 сезон 1 серия

0

164

Медичи, повелители Флоренции, сезон 2, серии 1-2

+1

165

Леденящие душу приключения Сабрины 1 сезон 2 серия

0

166

Леденящие душу приключения Сабрины 1 сезон 3 серия

0

167

Леденящие душу приключения Сабрины 1 сезон 4 серия

0

168

Доктор Кто 11 х 4

0

169

"Челюсти", 1975

Захотелось чего-то летнего, лол.

0

170

досмотрела "Леденящие душу приключения Сабрины"

без спойлеров: скорее понравилось, чем нет, но концовка не зашла, плюс завален горизонт общей логики.

спойлерно

понравилось то, что это все смотрится как самостоятельный проект. как история Сабрины из альтернативной вселенной. не хочется сравнивать, а смотришь новую историю. это большой плюс, потому что я глянула первую серию перезапуска "Зачарованных", и вот лично у меня было чувство пародии.

понравился контекст того, что ведьмы служат дьяволу и платят за это собственной душой. контрастно на фоне историй, где магия ничего не стоит или дается сравнительно дешево. изначально Сабрина понравилась, как думающий своей головой персонаж, который не ведется на поводу, не принимает на веру чужие слова и вроде как осознает ценность своей души.

дальше все как-то пошло странно уже с третьей серии, кажется, именно третья была серия про суд. в котором внезапно выяснилось, что Сабрина была крещена в католической церкви. я не то чтоб такой прям религиозный защитник, но упоминаете католицизм, давайте делайте все по уму. противопоставили католическое крещение тому, что отец Сабрины вписал ее имя в Книгу Зверя, как две некие равноценные вещи, которые приобщают душу к церкви. почему не упомянули конфирмацию?

Конфирма́ция (лат. confirmatio — утверждение) — в латинском обряде Католической церкви другое название таинства миропомазания, в ряде протестантских церквей — обряд сознательного исповедания веры. Если человек был крещён будучи ребёнком, то конфирмация проводится в годы отрочества и юности, так как считается, что это таинство должно совершаться над человеком в сознательном возрасте.

как бы получается, что Сабрина не является полноценным членом католической церкви и не может апеллировать к ее защите. ей, как и с церковью мрака, надо "подтвердить" сознательно свое участие. но эту тему развивать не стали. как и не было проявления со стороны Сабрины никакого интереса к католицизму. ну и упомянем здесь, что вроде как потом упомянули, что католический священник имеет власть провести экзорцизм, но "фальшивый бог", "не защитит своих", уф. берешь такую непростую тему, раскрой ее нормально.

вот с этого момента меня Сабрина как-то стала напрягать, потому что вроде понимает, какова цена магии, но продолжает ей пользоваться. пусть и ради защиты друзей и помощи им. в дальнейшем мы видим, как героиня превращается в более самоуверенное существо, которое уверено, что выпутается из любой ситуации и самого дьявола в итоге перехитрит. и в итоге она упала с высот своей самоуверенности, здорово налажав с воскрешением брата Харви. тут бы реально неплохой из этого извлечь урок, но в итоге что...

в итоге Сабрина продает душу дьяволу. вроде бы ради силы, чтоб спасти своих друзей. но сделано это как-то топорно, потому что Сабрине показали достаточно пиздеца, к которому она не готова, но который будет обязана делать, хоть съесть себя другим ведьмам отдать, если это будет угодно ее новому владыке, Ник предупредил ее о том, что настоящая любовь бывает только у смертных...короче нет смысла, если дальше будет не жизнь, а существование, проще уж сразу умереть. не подготовили почву. как-то она вмиг решает продать душу и даже не колеблется. а после этого ей и пофигу уже на друзей, пофигу на своего парня...

где мораль, товарищи? что-то я не увидела некого посыла истории. в целом, понравились проработанные образы героев. кроме истории Сабрины, каждая история неплохо написана. отношения Хильды и Зельды, их характеры, понравился Харви, который даже интереснее Харви из оригинальной истории (парень он был довольно простой). но посыла какого-то я не увидела.

оригинальный сериал любим был тем, что в сериях было то, что пытались сказать авторы, их мнение. что важна не красота внешняя, а то, что значит для тебя человек, что надо заботиться о ближнем, уметь быть милосердной к врагам, не завидовать, быть ответственной и т.д., и т.п. "помни, магия - привилегия, но не право" - слова, которые сказали Сабрине, когда ей выдавали лицензию. ну и конечно, тот момент, что когда она отказалась от магии, когда ее поставили перед выбором, магия и не видеть больше никогда маму или никакой магии. была мораль, блин, а тут...ну просто сериал. без какого-то посыла.

+1

171

Майк и Молли на фоне, уж который год

0

172

Ужастики 2

0

173

Веном

0

174

Девять жизней

0

175

Боги Египта

0

176

Крутые Стволы

0

177

богемская рапсодия

0

178

"Алиенист", сезон 1, серии 8-10

0

179

Стэн против сил зла
1,2 х 03

0

180

Открытие ведьм 1 х 8

0


Вы здесь » KINGSCROSS » Зона общения » в телевизоре